19.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Кыргызстан
Кыргызстан намерен напоить ЕАЭС молоком Фермеры Кыргызстана способны обеспечить молочной продукцией не только свою страну, но и соседей. В государстве ежегодно производится более миллиона тонн молока. Однако экспортируют излишки только в Казахстан, и только продукции семи предприятий.

«100 тыс. тонн излишек мы можем экспортировать в соседние страны-члены ЕАЭС. До сегодняшнего дня было экспортировано до 25 тыс. тонн молока и молочной продукции. Не все молочные предприятия имели разрешения на экспорт молочной продукции», - отмечает начальник управления продовольственной безопасности и агромаркетинга Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР Жумабек Асылбеков. (Цитата по  mir24.tv)

При вступлении Кыргызстана в ЕАЭС все молочные заводы будут просто обязаны получить сертификаты соответствия. Больших сложностей с этим не будет, заверяют чиновники. Работы по модернизации лабораторий ведутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А