19.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Кыргызстан
Кыргызстан намерен напоить ЕАЭС молоком Фермеры Кыргызстана способны обеспечить молочной продукцией не только свою страну, но и соседей. В государстве ежегодно производится более миллиона тонн молока. Однако экспортируют излишки только в Казахстан, и только продукции семи предприятий.

«100 тыс. тонн излишек мы можем экспортировать в соседние страны-члены ЕАЭС. До сегодняшнего дня было экспортировано до 25 тыс. тонн молока и молочной продукции. Не все молочные предприятия имели разрешения на экспорт молочной продукции», - отмечает начальник управления продовольственной безопасности и агромаркетинга Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР Жумабек Асылбеков. (Цитата по  mir24.tv)

При вступлении Кыргызстана в ЕАЭС все молочные заводы будут просто обязаны получить сертификаты соответствия. Больших сложностей с этим не будет, заверяют чиновники. Работы по модернизации лабораторий ведутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис