19.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Кыргызстан
Кыргызстан намерен напоить ЕАЭС молоком Фермеры Кыргызстана способны обеспечить молочной продукцией не только свою страну, но и соседей. В государстве ежегодно производится более миллиона тонн молока. Однако экспортируют излишки только в Казахстан, и только продукции семи предприятий.

«100 тыс. тонн излишек мы можем экспортировать в соседние страны-члены ЕАЭС. До сегодняшнего дня было экспортировано до 25 тыс. тонн молока и молочной продукции. Не все молочные предприятия имели разрешения на экспорт молочной продукции», - отмечает начальник управления продовольственной безопасности и агромаркетинга Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР Жумабек Асылбеков. (Цитата по  mir24.tv)

При вступлении Кыргызстана в ЕАЭС все молочные заводы будут просто обязаны получить сертификаты соответствия. Больших сложностей с этим не будет, заверяют чиновники. Работы по модернизации лабораторий ведутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704