23.05.2017
Источник: tazabek.kg
Регион: Кыргызстан
Просмотров: 767

Минсельхоз внес в ЖК проект соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной Ассоциацией Развития (Всемирный Банк) по «Проекту по комплексному повышению производительности молочного сектора».

Как отметил замминистра, это первая фаза проекта. Для реализации этого проекта выделяется $5 млн, из них $2 млн 250 тыс. выдается в качестве гранта, $2 млн 750 тыс. в качестве кредита сроком на 38 лет, из них 6 лет облегченный период, кредит выдается под 0,75%, сказал он.

«Проект состоит из 4 компонентов, первый компонент на усиление потенциала государственных и частных производителей молока, на эти цели выделяется 1 млн 600 тыс. долларов. Второй компонент направлен на развитие внутреннего сельхозпроизводства – 1 млн 480 тыс. долларов выделяется. Третий компонент на производство и реализацию молочных продуктов – 1 млн 270 тыс. долларов предусмотрено и 600 тыс. долларов на управление проекта», - сообщил он.

Он проинформировал о том, что в рамках первой фазы предусматривается проведение идентификации 220 тыс. КРС и 800 тыс. других животных в Иссык-Кульской области.

«Предусматривается увеличить производство молока на 15%. Будет внедрена концепция «Образцовый производитель молока» и «Образцовая молочная ферма». Около 80 тыс. семейных молочных хозяйств насчитывается, из них 12 тыс. будут привлечены в проект. Кроме того, около 12 тыс. будут иметь некоторое отношение к проекту. Есть круговой фонд, за счет которого еще около 3 тыс. семей будут профинансированы», - рассказал Э.Чодуев.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33