12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

История завода, известного ранее как Taarup, началась в одноименной деревне в 1877 году, когда основателем предприятия был выпущен первый междурядный культиватор.

Спустя годы его деятельность была переориентирована на производство кормозаготовительной техники и первый ее экземпляр – кормоуборочный комбайн – был представлен в 1957 году. Серия, получившая название Taarup S-1500 и ставшая революцией в сельском хозяйстве Дании, положила начало дальнейшему значительному росту завода, который уже с 1958 года начал экспортировать технику.

С расширением модельного ряда, появлением навесных агрегатов наряду с прицепными, завод из ведущего поставщика на внутренний рынок Дании превратился в заметного международного игрока. Ассортимент техники пополнился силосоуборочным комбайном с точным регулированием длины среза, подборщиками, дисковыми косилками, ворошилками и граблями.

Более 45 лет флагманской единицей завода оставался кормоуборочный комбайн, производство которого было приостановлено в 2005 году.

В наши дни завод славится прежде всего производством одних из самых известных в отрасли дисковых косилок, прототип которых впервые был представлен в 1968 году. Модель Taarup TS 1650 имела рабочую ширину 1, 68 м и 4 диска. В 1974 году завод стал первым выпустившим дисковую косилку с плющильным аппаратом. А в 1984 впервые была представлена косилка с системой укладывания скошенной массы в валок.

В 1993 году предприятие Taarup было выкуплено Kverneland Group, а его линейка техники эффективно дополнила портфель международного концерна. С тех пор завод называется Kverneland Group Kerteminde.

Предприятие стало одним из первых производителей, представивших на рынке принципиально новую концепцию в заготовке кормов. С появлением косилки-бабочки серии 5090, выпущенной в 2002 году, рабочая ширина достигла 9 метров.

Годом позже здесь была сконструирована передненавесная косилка с системой укладки скошенной массы в валок или в расстил.

В нынешнем году завод получил признание компетентного жюри выставки Агритехника, завоевав уже в третий раз почетное звание «Машина года 2018» - на этот раз за косилку-бабочку с системой GEOMOW, работающую на основе геоинформационных систем и спутникового позиционирования.

Сегодня завод является специализированным предприятием в составе Kverneland Group, выпускающим кормозаготовительное оборудование для поставок в самые разные уголки мира. Производственные мощности составляют порядка 50 тыс кв.м. Здесь работает 420 рабочих и конструкторов. После вхождения Kverneland Group в состав японской корпорации Kubota, завод получил доступ к новым инвестициям в его дальнейшее развитие. Здесь внедряются японские производственные стандарты качества. На сегодняшний день основные единицы в линейке Kverneland Group Kerteminde – это дисковые косилки, роторные грабли, ворошилки, измельчители корма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20