18.04.2019
Источник: finmarket.ru
Регион: Мир
Просмотров: 1117

Выручка сегмента товаров для красоты и персонального ухода выросла на 3,1%, товаров для ухода за домом - на 6%, продовольствие - на 1,5%.

Оборот концерна в 1-м квартале снизился на 1,6% на фоне продажи бизнеса спредов.

Как заявил процитированный в сообщении глава Unilever Алан Джоуп, хорошие показатели в 1-м квартале позволят достичь прогнозируемых результатов по итогам года. "Продажи выросли, главным образом, на фоне динамики на развивающихся рынках, в равной степени за счет роста в объемном и ценовом выражении", - уточнил он.

"Мы по-прежнему ожидаем, что базовый рост наших продаж по итогам года будет находиться в пределах 3-5%, при стабильном улучшении показателей базовой операционной маржи, что поможет нам оставаться на пути к реализации нашей стратегии-2020 и сохранении уверенного денежного потока", - заявил А.Джоуп.

В прошлом году оборот Unilever увеличился на 5,1% - до 51 млрд евро.

Англо-голландской концерн Unilever работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой он вышел в 1992 году. Компания выпускает продукцию под марками Knorr, Hellmann's, Lipton, Dove, Vaseline, Omo, Cif, Signal и Domestos. В России Unilever принадлежат четыре крупных производственных кластера: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии - в Санкт-Петербурге, косметической продукции - в Екатеринбурге, мороженого - в Омске.

В феврале 2017 года Unilever объявил о пересмотре стратегии после того, как его руководство отклонило предложение американской Kraft Heinz Co. о покупке компании за $143 млрд. В рамках новой стратегии Unilever объявил о планах провести buyback, повысить дивиденды и отделить подразделение по производству спредов. Сделка по его продаже была закрыта в июле 2018 года.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9