30.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Это характерно для многих регионов Российской Федерации - вопрос нестоимостного критерия. Чтобы все-таки не самые дешевые товары становились победителями, когда речь идет о закупке товаров в отношении детей, продуктов для детей, а самые качественные. Вот это проблема, которую, я думаю, можно будет решить в формате рабочей группы, которая создана сегодня в Госдуме", - сказала Кузнецова.

Вместе с тем детский омбудсмен отметила позитивный опыт Камчатского края в организации закупок для детских учреждений.

"Очень интересное решение было найдено в Камчатском крае в плане организации закупки и закупочных процедур на общей площадке для всех школ, что позволяет исключить тех недобросовестных поставщиков, которые не имеют возможности сразу большой объем заказа реализовать", - отметила омбудсмен.

Кузнецова прибыла на Камчатку 29 октября. За время рабочей поездки она проинспектировала работу детских социальных учреждений Петропавловска-Камчатского и Елизова, пообщалась со специалистами и детьми. После завершения работы на полуострове она посетит Приморский край и Сахалинскую область.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19