05.10.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Россия
Факты нарушения при производстве и хранении молочных продуктов выявлены специалистами Россельхознадзора по Кемеровской области.

"В области был проведен ряд мероприятий по мониторингу качества пищевых продуктов и продуктов животноводства. В результате несколько проб мяса птицы, молока и молочных продуктов показали положительные результаты - мясо - на нитрофурины, молоко - на кишечную палочку", - сообщил начальник отдела внутреннего госветнадзора управления Россельхознадзора по региону Виталий Коснырев во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово.

Он отметил, что в числе нарушителей два предприятия по производству молока из Новокузнецкого и Промышленновского районов, а также птицефабрика из Челябинской области.

Молоко, по его данным, содержавшее кишечную палочку, поступило на переработку и будет обезврежено, в отношении предприятий проводится проверка, и виновные будут привлечены к ответственности.

В свою очередь, замруководителя управления Россельхознадзора по региону Анатолий Лобанчук сообщил журналистам, что проверки, проводимые ведомством, свидетельствуют о том, что в каждом втором случае имеет место нарушение законодательства.

Он также сообщил, что в текущем году существенно возросла нагрузка на инспекторов управления, что связано, в том числе с ростом поступающих в регион поднадзорных грузов.

"В текущем году только в Кемеровском аэропорту инспекторы досмотрели 560 международных рейсов, в то время как за аналогичный период прошлого года было досмотрено 372 рейса", - сказал А.Лобанчук.

Кроме того, по его словам, за 8 месяцев текущего года наблюдается рост поставок мяса и мясопродуктов в регион почти на 20%, что также создает дополнительную нагрузку на сотрудников ведомства.

Также он отметил хорошую работу ведомства по пресечению проникновения на территорию региона африканской чумы свиней и по реализации совместных с силовыми ведомствами проверок на федеральных трассах.

В то же время А.Лобанчук в качестве проблемы отметил трудности с учетом земель сельхозназначения, которые периодически нарушаются как предприятиями, так и рядовыми гражданами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка