19.03.2010
Источник: kem.kp.ru
Регион: Кемеровская обл.
Прокуратура выясняет, как субсидия из областного бюджета получена за счёт умерших. Прокуратура Ленинск-Кузнецкого района заинтересовалась документами, предоставленными сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Подворье» в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области. В них значилось, что кооператив принимал молоко у граждан, которые ушли из жизни еще в 2008 году. На основании этих сведений кооператив неправомерно получил субсидию.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, если в ходе проверки выяснятся преступные намерения заинтересованных лиц, по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

В настоящее время главный бухгалтер кооператива привлечен к административной ответственности. Председателю вынесено предоставление об устранении сведений о сдатчиках молока. Незаконно полученные средства возвращены в областной бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20