17.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Курская обл.

По словам Михайлова, по сравнению с началом «нулевых» валовый региональный продукт Курской области вырос более чем в десять раз — с 32 млрд до 390 млрд руб. в сопоставимых ценах.

Губернатор отметил, что рост производства в АПК по итогам восьми месяцев 2017 года составил 6,5% к показателям всего 2016 года. Александр Михайлов подчеркнул, что регион находится «в шестерке» крупнейших в стране производителей зерна, соревнуется за первое место с соседней Белгородской областью по производству мяса, а также конкурирует с ней по сбору сахарной свеклы.

При этом Михайлов посетовал на то, что в регионе есть дисбаланс в отраслях АПК — «есть над чем работать в молочном животноводстве».

«Восстановить статус-кво» в этой части он «надеется» «за два, может быть, три года». Нынешний срок полномочий Михайлова, возглавляющего Курскую область с 2000 года, истекает в 2019 году.

Глава региона также «дал слово» президенту, что «по итогам года выйдет на выполнение» «майских указов» Владимира Путина, хотя это и «непростой вопрос для такого региона» как Курская область.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б