21.03.2012
Источник: www.46tv.ru
Регион: Курская обл.
Власти Курской области предложили курским фермерам перепрофилировать их деятельность с выращивания свиней на выращивание коров, коз и овец.

К этому призыву администрацию Курской области подтолкнула африканская чумы свиней, вспышки которой в прошлом году были зафиксированы на территории региона.

В этом году в Курске АЧС не выявлена, но по стране эта болезнь продолжает свирепствовать. Она зарегистрирована в Краснодарском крае, в Тверской и Волгоградской областях, в Карелии.

Одной из профилактических мер по недопущению проникновения заразной болезни в регион власти Курской области считают снижение численности свинопоголовья в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах.

Владельцам хозяйств предложено их перепрофилировать, заменив свиноводство другими направлением сельскохозяйственной деятельности. Фермерам даже готовы выделить субсидии из областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота, овец, коз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1