21.03.2012
Источник: www.46tv.ru
Регион: Курская обл.
Власти Курской области предложили курским фермерам перепрофилировать их деятельность с выращивания свиней на выращивание коров, коз и овец.

К этому призыву администрацию Курской области подтолкнула африканская чумы свиней, вспышки которой в прошлом году были зафиксированы на территории региона.

В этом году в Курске АЧС не выявлена, но по стране эта болезнь продолжает свирепствовать. Она зарегистрирована в Краснодарском крае, в Тверской и Волгоградской областях, в Карелии.

Одной из профилактических мер по недопущению проникновения заразной болезни в регион власти Курской области считают снижение численности свинопоголовья в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах.

Владельцам хозяйств предложено их перепрофилировать, заменив свиноводство другими направлением сельскохозяйственной деятельности. Фермерам даже готовы выделить субсидии из областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота, овец, коз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом