21.03.2012
Источник: www.46tv.ru
Регион: Курская обл.
Власти Курской области предложили курским фермерам перепрофилировать их деятельность с выращивания свиней на выращивание коров, коз и овец.

К этому призыву администрацию Курской области подтолкнула африканская чумы свиней, вспышки которой в прошлом году были зафиксированы на территории региона.

В этом году в Курске АЧС не выявлена, но по стране эта болезнь продолжает свирепствовать. Она зарегистрирована в Краснодарском крае, в Тверской и Волгоградской областях, в Карелии.

Одной из профилактических мер по недопущению проникновения заразной болезни в регион власти Курской области считают снижение численности свинопоголовья в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах.

Владельцам хозяйств предложено их перепрофилировать, заменив свиноводство другими направлением сельскохозяйственной деятельности. Фермерам даже готовы выделить субсидии из областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат на приобретение молодняка крупного рогатого скота, овец, коз.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.