19.01.2009
Источник: mvkursk.ru
Регион: Курская обл.
Курские буренки и зимой доятся как летом

Комплекс организационно-технических мероприятий, выполненный в хозяйствах Курской области по успешному проведению зимне-стойлового периода в животноводстве, дал серьезные положительные результаты. По оперативным данным районных управлений аграрной политики, суточный валовой надой молока по региону против прошлогоднего вырос почти на 23 тонны и составляет 293,3 тонны. Наибольший вклад в общий успех вносят труженики молочно-товарных ферм и животноводческих комплексов Глушковского, Беловского, Рыльского, Кореневского, Медвенского районов, производя в сутки от 15,7 до 33,7 тонны высококачественной продукции. Прочная кормовая база и хорошо спланированная работа со стадом позволяет животноводам Курчатовского района и в январе надаивать более 11 килограммов молока от коровы. Это самый высокий показатель суточной продуктивности в Курской области. Вслед за лидером идут Курский, Советский районы, где от каждой коровы получают по 8 килограммов молока в сутки. В целом по области продуктивность в расчете на одну корову в сутки против прошлогоднего выросла на 800 граммов и составляет 5,39 килограмма. Хороший старт гарантирует достижение намеченной цели – довести в 2009 году производство молока в хозяйствах всех категорий до 429 тысяч тонн.

Насколько реальными в достижении окажутся планы поставленные местной властью перед доярками и буренками, покажет время, а пока на курском молочном рынке главенствуют производители из соседствующих регионов, правда и они предлагают покупателям молочную продукцию не совсем из натурального молока, о чём явно свидетельствует надпись на упаковках, будь то молока, или сливочного масла или сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66