19.01.2009
Источник: mvkursk.ru
Регион: Курская обл.
Курские буренки и зимой доятся как летом

Комплекс организационно-технических мероприятий, выполненный в хозяйствах Курской области по успешному проведению зимне-стойлового периода в животноводстве, дал серьезные положительные результаты. По оперативным данным районных управлений аграрной политики, суточный валовой надой молока по региону против прошлогоднего вырос почти на 23 тонны и составляет 293,3 тонны. Наибольший вклад в общий успех вносят труженики молочно-товарных ферм и животноводческих комплексов Глушковского, Беловского, Рыльского, Кореневского, Медвенского районов, производя в сутки от 15,7 до 33,7 тонны высококачественной продукции. Прочная кормовая база и хорошо спланированная работа со стадом позволяет животноводам Курчатовского района и в январе надаивать более 11 килограммов молока от коровы. Это самый высокий показатель суточной продуктивности в Курской области. Вслед за лидером идут Курский, Советский районы, где от каждой коровы получают по 8 килограммов молока в сутки. В целом по области продуктивность в расчете на одну корову в сутки против прошлогоднего выросла на 800 граммов и составляет 5,39 килограмма. Хороший старт гарантирует достижение намеченной цели – довести в 2009 году производство молока в хозяйствах всех категорий до 429 тысяч тонн.

Насколько реальными в достижении окажутся планы поставленные местной властью перед доярками и буренками, покажет время, а пока на курском молочном рынке главенствуют производители из соседствующих регионов, правда и они предлагают покупателям молочную продукцию не совсем из натурального молока, о чём явно свидетельствует надпись на упаковках, будь то молока, или сливочного масла или сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть