30.05.2013
Источник: adm.rkursk.ru
Регион: Курская обл.
Согласно аналитическим данным, в 2012 году положительная динамика отмечена в мясном и молочном животноводстве. Всеми категориями хозяйств произведено 400,2 тысячи тонн молока, что на 7,6 тысячи тонн больше уровня 2011 года; 164,2 тысячи тонн мяса – на 39,6 тысячи тонн больше, чем в 2011 году.

По численности крупного рогатого скота и коров, наша область в ЦФО занимает 5 место, свиней – второе, овец и коз – третье.

Отмечается рост надоев, за 1 квартал 2013 года в расчете на 1 корову этот показатель составил порядка 860 килограммов, что на 4,8 процента больше, чем в 2012 году. По итогам 3 месяцев текущего года (по сравнению с аналогичным периодом 2012 года) темп роста производства молочных продуктов составил 110,8 процента.

Что касается мясного животноводства, то за 4 месяца 2013 года всеми категориями хозяйств произведено 78 тысяч тонн мяса, что почти в 2 раза больше соответствующего периода прошлого года, производство мяса и субпродуктов также увеличилось в 2 раза.

Алексей Золотарев отметил, что в текущем году на поддержку молочного и мясного животноводства из федерального и областного бюджетов предусмотрено 13510,7 тыс. рублей. В основном, эти средства будут направлены на субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителей.
Также в 2013 году начнет работать ведомственная целевая программа «Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», рассчитанная на 3 года. На поддержку начинающих фермеров выделено из федерального и областного бюджета более 20 миллионов рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – более 14 миллионов рублей.
Губернатор поинтересовался, будут ли все принимаемые меры способствовать выполнению поставленных перед регионом задач по производству животноводческой продукции. Как пояснил Алексей Золотарев, по итогам года в регионе планируется произвести 205 – 220 тысяч тонн мяса и 409,5 тысячи тонн молока, что превышает запланированные объемы. При этом важной составляющей совместный работы Алексей Золотарев считает активное участие в ней муниципальных образований региона, в частности, разработку и реализацию в районах аналогичных программ по поддержке и развитию фермерства. 

Глава региона данную инициативу поддержал и отметил, что соответствующее поручения будут в ближайшее время даны муниципалам. Он подчеркнул, что сегодня нельзя ориентироваться только на крупные инвестиционные компании, нужно уделять пристальное внимание фермерским и личным подсобным хозяйствам. Но к постановке задач и показателей для районов необходимо подходить дифференцированно, исходя из имеющейся базы и потенциала развития.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 218 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841