27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, терминал, расположенный в пос. Золотухино, осуществляет производственную деятельность без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Работа предприятия без соответствующих документов создает потенциальную опасность для окружающей среды и местных жителей.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о признании деятельности погрузочно-разгрузочного терминала незаконной и о запрете эксплуатации указанного объекта.

Не признав исковые требования прокурора, ответчик в суде заявил, что оборудование терминала эксплуатируется в тестовом режиме, фактически осуществляется его проверка.

Однако суд согласился с мнением прокурора района и удовлетворил заявленные требования.

Решение суда представитель предприятия обжаловал в вышестоящую судебную инстанцию.

В ходе рассмотрения дела в апелляционном порядке представитель прокуратуры привел веские доводы о работе предприятия по целевому назначению, а также о том, что с его территории осуществляется отгрузка зерна, в том числе на экспорт. При этом предприятие по-прежнему работает в отсутствие разрешительной документации.

В соответствии с мнением прокурора решение Золотухинского районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу. Деятельность предприятия приостановлена до устранения нарушений и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1