12.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Курская обл.
Не так давно, в мае текущего года, в День российского предпринимательства руководитель завода «Маслодел» Михаил Дмитриевич Бойчук был отмечен дипломом как победитель конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса Курской области - 2010» в номинации «Производство продуктов питания».

И снова приятная новость - на Всероссийском смотре-конкурсе качества «Молочные продукты - 2011» ОАО «Маслодел» награжден дипломом в номинации «Лучшее предприятие» и золотой медалью «За лучшую молочную продукцию». Конкурс состоялся в сентябре в г. Адлер Краснодарского края в рамках конференции «Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях».

Вернувшись с высокой наградой на Курскую землю, Михаил Дмитриевич поделился впечатлениями и раскрыл главный секрет своего успеха.

- Михаил Дмитриевич, признайтесь честно, высокая награда была ожидаемой?

- Честно признаться, нет. Для меня это было неожиданно, мы даже фотоаппарат не взяли, чтобы зафиксировать такой торжественный момент. И видит Господь Бог, я не лукавлю. На смотре-конкурсе всероссийского масштаба были представлены 215 крупных предприятий молочной отрасли - от Камчатки и Калининграда до Краснодара. А «Маслодел» на молочном рынке, словно младенец, - предприятие совсем молодое. И нам было особенно приятно, что мы оказались в одном ряду с известными производителями, которые стабильно работают на молочном рынке более 30 - 50 лет.

- Были какие-то определенные условия для участия в конкурсе?

- Главное условие - это показатели работы предприятия за последний год, за что нас неоднократно отмечали всевозможными наградами. Но такое высокое признание - «Лучшее предприятие» - на этом конкурсе мы получили впервые. Сама же наша молочная продукция по итогам дегустации комиссии была удостоена золотой медали. Кроме того, наши сотрудники были награждены дипломами: в номинации «Лучший мастер производства» - Любовь Васильевна Родомская и «За вклад в развитие предприятия» - Сергей Михайлович Волосянский, Александр Сергеевич Бахтин и я - Михаил Дмитриевич Бойчук, но меня наградили, наверное, за компанию (смеется).
  



- Какие чувства вы испытали, ваши впечатления от конкурса?

- В первые минуты не было никаких эмоций, они появились чуть позже, когда я уже возвращался со сцены, сказав несколько слов благодарности. В голове был полный каламбур, потому что я действительно не верил в то, что случилось. И после того, как диплом оказался в моих руках, я понял, что мы не просто ОАО «Маслодел», а предприятие, которое может поставить себя на одну планку с компанией «Вкуснотеево». Помню, как их награждали в прошлом году на этом же конкурсе, тогда я подумал - как нам до них далеко.

Я видел глаза коллег, которые были вместе с нами от Курской области, - наш регион представляли четыре молочных завода. Не скрою, мне было особенно приятно, когда вечером на подведении итогов от представителей Минсельхоза и Союза молочников я услышал в адрес ОАО «Маслодел» лестные слова. И после награждения кто-то из членов комиссии сказал, что мы первые молочные производители из Курской области, удостоенные такого высокого признания на этом конкурсе. Я испытал неподдельную гордость, для меня это самая большая награда.

За короткий срок это не первая награда, в чем секрет вашего успеха?

- Секрет успеха заключается в огромнейшем труде всей команды, которая работает со мной. И с себя я не снимаю лавров, потому что буквально живу своим делом и вкладываю всю силу и энергию. Для меня это любимая работа и Божья благодать. В преодолении трудностей и достижении успехов мне помогает мое спортивное прошлое (в молодости профессионально играл в футбол. - Авт. ) - с 13 лет мне внушали, что я должен быть победителем. И сегодня своим единомышленникам я внушаю то же самое, что они лучшие, а это хороший стимул к покорению новых вершин. Люди запрограммированы на высокий результат и понимают, что надо стремиться к лучшему. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. И сегодня за большой вклад в развитие предприятия, грамотно поставленную работу по линии производства и технологической службы я очень благодарен Юлие Скорых. Также хотел бы особо отметить директора Торгового дома «Маслодел» в Воронеже Романа Михайловича Бойчука, все сырьевые потоки и выстроенные взаимоотношения с поставщиками и покупателями - его большая заслуга, а также моих заместителей по производству Сергея Снегирева и Андрея Скорых. А в целом большое спасибо всему коллективу!

- Последний раз мы с вами встречались в мае. Какие изменения произошли на заводе за полгода и что предстоит сделать в ближайшей перспективе?

- Как говорится, ремонт никогда не заканчивается, так и нам все время что-то нужно. Радует то, что мы уже запустили дорогостоящую сушку, но сегодня мы не просто сушим молоко, а подгущаем и полученный продукт используем в производстве сгущенки, таким образом, понемногу продвигаемся к замкнутому циклу. Увеличили производительность готовой продукции до 1000 тонн в месяц и вышли на новые горизонты. В августе мы открыли представительство в Ростове, а в сентябре - в самой горячей точке, в дагестанском городе Хасавьюрт. И сегодня наша продукция пользуется там большим спросом. В перспективе планируем открыть новые представительства на Урале или в Тюмени. Продолжаем сотрудничество с известными кондитерскими фабриками, которые просят увеличить поставки.

Были у нас определенные трудности - вы не поверите, но я не мог по Курской области найти молоко, и только Николай Викторович Волокитин, за что ему большое спасибо, согласился отпускать нам небольшое количество молока с Черемисиново. От дешевого сырья сомнительного качества я отказался и решил проблему поставки по-своему - сегодня мы привозим с Белоруссии концентрированное сырое молоко, доступное по цене и отличное по качеству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20