12.10.2011
Источник: kp.ru
Регион: Курская обл.
Не так давно, в мае текущего года, в День российского предпринимательства руководитель завода «Маслодел» Михаил Дмитриевич Бойчук был отмечен дипломом как победитель конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса Курской области - 2010» в номинации «Производство продуктов питания».

И снова приятная новость - на Всероссийском смотре-конкурсе качества «Молочные продукты - 2011» ОАО «Маслодел» награжден дипломом в номинации «Лучшее предприятие» и золотой медалью «За лучшую молочную продукцию». Конкурс состоялся в сентябре в г. Адлер Краснодарского края в рамках конференции «Перспективные направления развития молочной отрасли России в современных условиях».

Вернувшись с высокой наградой на Курскую землю, Михаил Дмитриевич поделился впечатлениями и раскрыл главный секрет своего успеха.

- Михаил Дмитриевич, признайтесь честно, высокая награда была ожидаемой?

- Честно признаться, нет. Для меня это было неожиданно, мы даже фотоаппарат не взяли, чтобы зафиксировать такой торжественный момент. И видит Господь Бог, я не лукавлю. На смотре-конкурсе всероссийского масштаба были представлены 215 крупных предприятий молочной отрасли - от Камчатки и Калининграда до Краснодара. А «Маслодел» на молочном рынке, словно младенец, - предприятие совсем молодое. И нам было особенно приятно, что мы оказались в одном ряду с известными производителями, которые стабильно работают на молочном рынке более 30 - 50 лет.

- Были какие-то определенные условия для участия в конкурсе?

- Главное условие - это показатели работы предприятия за последний год, за что нас неоднократно отмечали всевозможными наградами. Но такое высокое признание - «Лучшее предприятие» - на этом конкурсе мы получили впервые. Сама же наша молочная продукция по итогам дегустации комиссии была удостоена золотой медали. Кроме того, наши сотрудники были награждены дипломами: в номинации «Лучший мастер производства» - Любовь Васильевна Родомская и «За вклад в развитие предприятия» - Сергей Михайлович Волосянский, Александр Сергеевич Бахтин и я - Михаил Дмитриевич Бойчук, но меня наградили, наверное, за компанию (смеется).
  



- Какие чувства вы испытали, ваши впечатления от конкурса?

- В первые минуты не было никаких эмоций, они появились чуть позже, когда я уже возвращался со сцены, сказав несколько слов благодарности. В голове был полный каламбур, потому что я действительно не верил в то, что случилось. И после того, как диплом оказался в моих руках, я понял, что мы не просто ОАО «Маслодел», а предприятие, которое может поставить себя на одну планку с компанией «Вкуснотеево». Помню, как их награждали в прошлом году на этом же конкурсе, тогда я подумал - как нам до них далеко.

Я видел глаза коллег, которые были вместе с нами от Курской области, - наш регион представляли четыре молочных завода. Не скрою, мне было особенно приятно, когда вечером на подведении итогов от представителей Минсельхоза и Союза молочников я услышал в адрес ОАО «Маслодел» лестные слова. И после награждения кто-то из членов комиссии сказал, что мы первые молочные производители из Курской области, удостоенные такого высокого признания на этом конкурсе. Я испытал неподдельную гордость, для меня это самая большая награда.

За короткий срок это не первая награда, в чем секрет вашего успеха?

- Секрет успеха заключается в огромнейшем труде всей команды, которая работает со мной. И с себя я не снимаю лавров, потому что буквально живу своим делом и вкладываю всю силу и энергию. Для меня это любимая работа и Божья благодать. В преодолении трудностей и достижении успехов мне помогает мое спортивное прошлое (в молодости профессионально играл в футбол. - Авт. ) - с 13 лет мне внушали, что я должен быть победителем. И сегодня своим единомышленникам я внушаю то же самое, что они лучшие, а это хороший стимул к покорению новых вершин. Люди запрограммированы на высокий результат и понимают, что надо стремиться к лучшему. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. И сегодня за большой вклад в развитие предприятия, грамотно поставленную работу по линии производства и технологической службы я очень благодарен Юлие Скорых. Также хотел бы особо отметить директора Торгового дома «Маслодел» в Воронеже Романа Михайловича Бойчука, все сырьевые потоки и выстроенные взаимоотношения с поставщиками и покупателями - его большая заслуга, а также моих заместителей по производству Сергея Снегирева и Андрея Скорых. А в целом большое спасибо всему коллективу!

- Последний раз мы с вами встречались в мае. Какие изменения произошли на заводе за полгода и что предстоит сделать в ближайшей перспективе?

- Как говорится, ремонт никогда не заканчивается, так и нам все время что-то нужно. Радует то, что мы уже запустили дорогостоящую сушку, но сегодня мы не просто сушим молоко, а подгущаем и полученный продукт используем в производстве сгущенки, таким образом, понемногу продвигаемся к замкнутому циклу. Увеличили производительность готовой продукции до 1000 тонн в месяц и вышли на новые горизонты. В августе мы открыли представительство в Ростове, а в сентябре - в самой горячей точке, в дагестанском городе Хасавьюрт. И сегодня наша продукция пользуется там большим спросом. В перспективе планируем открыть новые представительства на Урале или в Тюмени. Продолжаем сотрудничество с известными кондитерскими фабриками, которые просят увеличить поставки.

Были у нас определенные трудности - вы не поверите, но я не мог по Курской области найти молоко, и только Николай Викторович Волокитин, за что ему большое спасибо, согласился отпускать нам небольшое количество молока с Черемисиново. От дешевого сырья сомнительного качества я отказался и решил проблему поставки по-своему - сегодня мы привозим с Белоруссии концентрированное сырое молоко, доступное по цене и отличное по качеству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)