27.12.2012
Источник: adm.rkursk.ru
Регион: Курская обл.
По данным «Курскстата», за 11 месяцев текущего года всеми категориями хозяйств произведено 375,6 тыс. тонн молока, что на 7,1 тыс. тонн больше соответствующего уровня прошлого года. Темп роста 102 процента.

Следует также отметить, что для замены выбывшего поголовья коров высокопродуктивным поголовьем в регионе работают племенные хозяйства. На сегодняшний день на территории Курской области имеется 19 племенных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочных и комбинированных пород. Ежегодно они могут реализовать более 600 голов племенного молодняка.

Проводимая в области работа по улучшению племенных качеств поголовья крупного рогатого скота позволяет ежегодно увеличивать продуктивность дойного стада. Рост продуктивности коров в сельхозпредприятиях за 11 мес. т.г. отмечен в 20 районах области и составляет 3727 кг, что на 183 кг больше уровня прошлого года.

С целью повышения эффективности производства молока в регионе приняты меры по стимулированию развития молочного животноводства. В области реализуется региональная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы». На указанные цели из областного и федерального бюджетов выделены 45,9 млн. рублей. В целом на произведенный литр молока возмещается 1 руб. 36 коп.

Распоряжением Правительства Российской Федерации увеличены лимиты бюджетных ассигнований на предоставление в 2012 году субсидии на поддержку племенного животноводства, в частности на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота. Сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели молодняк крупного рогатого скота выплачено 17 руб. за килограмм живого веса в общей сумме 6,2 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск