27.12.2012
Источник: adm.rkursk.ru
Регион: Курская обл.
По данным «Курскстата», за 11 месяцев текущего года всеми категориями хозяйств произведено 375,6 тыс. тонн молока, что на 7,1 тыс. тонн больше соответствующего уровня прошлого года. Темп роста 102 процента.

Следует также отметить, что для замены выбывшего поголовья коров высокопродуктивным поголовьем в регионе работают племенные хозяйства. На сегодняшний день на территории Курской области имеется 19 племенных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочных и комбинированных пород. Ежегодно они могут реализовать более 600 голов племенного молодняка.

Проводимая в области работа по улучшению племенных качеств поголовья крупного рогатого скота позволяет ежегодно увеличивать продуктивность дойного стада. Рост продуктивности коров в сельхозпредприятиях за 11 мес. т.г. отмечен в 20 районах области и составляет 3727 кг, что на 183 кг больше уровня прошлого года.

С целью повышения эффективности производства молока в регионе приняты меры по стимулированию развития молочного животноводства. В области реализуется региональная целевая программа «Развитие молочного скотоводства в Курской области на 2009-2012 годы». На указанные цели из областного и федерального бюджетов выделены 45,9 млн. рублей. В целом на произведенный литр молока возмещается 1 руб. 36 коп.

Распоряжением Правительства Российской Федерации увеличены лимиты бюджетных ассигнований на предоставление в 2012 году субсидии на поддержку племенного животноводства, в частности на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота. Сельхозтоваропроизводителям, которые приобрели молодняк крупного рогатого скота выплачено 17 руб. за килограмм живого веса в общей сумме 6,2 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49