27.02.2012
Источник: www.advis.ru
Регион: Курская обл.
Приобретение Александровского конезавода прокомментировала генеральный директор ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово" Наталья Харитонова: "Сделка была очень сложной и очень долгой. Переговоры с собственниками конезавода велись почти 9 месяцев. Мы проявили завидное упорство и терпение, потому что убеждены, что это приобретение очень важно как для нашего агрокомплекса, так и работников конезавода и жителей ближайших поселков. Наша задача вдохнуть в предприятие новую жизнь, сохранить, а со временем увеличить рабочие места, что, несомненно, отразится на качестве и уровне жизни населения поселков". 

Цели инспекционной поездки сформулировал директор ООО "Мансурово-Агро" Александр Семеренко. "В связи с расширением предприятия возникала острая необходимость собрать все подразделения в единый комплекс, перераспределив оптимальным образом все имеющиеся у нас ресурсы. Кроме того, на этой неделе приступил к своим обязанностям новый директор по производству ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово" Владимир Кавин, специалист с большим опытом работы в сфере животноводства. 

Немного лучше, по оценкам участников инспекции, ситуация на предприятии ООО "Сельские зори". Эта компания вошла в состав агрокомплекса год назад. За это время отремонтированы два коровника, ток, общими усилиями заготовлены корма на зиму. 

Общий вывод от увиденного сформулировал Владимир Кавин: "Все старые фермы похожи одна на другую, у всех проблемы одинаковые. Конечно, все что я увидел это прошлый век. Технологии нужно менять. Наша задача – сохранить поголовье, при этом улучшив генетику. Подберем хороших быков. Будем внедрять систему холодного содержания телят, беспривязного содержания коров. Вводить монокорм. Думаю, через год-два будем получать до 4,5 тысяч литров молока на одну фуражную корову в год, а в перспективе доведем до 5-ти". 
"Объединив производственные мощности всех предприятий, мы будем строить единую систему животноводства. Чтобы исключить проблемы, нужно видеть их в комплексе. Ежедневная сводка, анализ причин выбытия, организация нормального рабочего цикла. Теперь мы одна структура – проблемы общие и цель одна" - сказал в заключение А. Семеренко. 
Также, в течение дня участники инспекции посетили строительную площадку, где на площади 320га с февраля 2011 года возводятся будущие объекты агрокомплекса. "Что касается нового комплекса, я думаю, это будет самое лучшее хозяйство в Курской области, - сообщил В. Кавин, - в плане применения новых технологий, содержания, выращивания, оборудования доильного зала и прочее. Информация о каждой корове будет систематизирована и занесена в компьютеры. В перспективе планируем применять специальные приборы, которые будут замерять движения коровы в течение дня и на основании этого делать выводы о ее состоянии. 
На новом комплексе показатели, конечно, планируются выше. По первой лактации мы ставим план 7,5 тысяч литров на одну фуражную корову в год, потом естественно до 8. Это реальные цифры, меньше надоить нам будет стыдно". "Все объекты агрокомплекса будут введены в эксплуатацию поэтапно, согласно плану. Элеватор уже готов. В мае этого года планируется завоз свиней, а летом крупного рогатого скота. Мясокомбинат и биогазовая установка будут сданы в 2013 году и выход на полную мощность всех объектов запланирован 2014 год" – сообщил А. Семеренко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19