18.12.2015
Источник: chel.aif.ru
Регион: Курганская обл.

Глава государства рассказал о способах поддержки предпринимателей.

Вопрос к президенту был сформулирован следующим образом: для Курганской области ежегодно выделяется 24 гранта по полтора миллиона рублей для помощи молодым фермерам, но всем желающим начать своё дело этого не хватает, в настоящее время на помощь от государства претендуют не менее 70-ти человек. Журналистка поинтересовалась, не планируется ли увеличение квот для регионов.

Владимир Путин отметил, что проблемы агропромышленного комплекса являются одними из важнейших на данный момент и назвал несколько способов содействия начинающим фермерам, в том числе временное освобождение от налогов, создание инфраструктуры для свободной реализации производимых товаров и развитие внутреннего рынка. Президент подчеркнул, что в случае необходимости не исключена и прямая помощь их федерального бюджета.

Программа поддержки фермерства в Курганской области действует с 2011 года, за это время помощь в развитии своего дела получили 96 хозяйств. Решение о предоставлении гранта принимает конкурсная комиссия, в 2015 году 24 молодых фермера получили денежную помощь для разведения мясного и молочного скота.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1 
 
ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Адрес:  Московская обл., г. Подольск, пос. Дубровицы, д. 60