18.12.2015
Источник: chel.aif.ru
Регион: Курганская обл.

Глава государства рассказал о способах поддержки предпринимателей.

Вопрос к президенту был сформулирован следующим образом: для Курганской области ежегодно выделяется 24 гранта по полтора миллиона рублей для помощи молодым фермерам, но всем желающим начать своё дело этого не хватает, в настоящее время на помощь от государства претендуют не менее 70-ти человек. Журналистка поинтересовалась, не планируется ли увеличение квот для регионов.

Владимир Путин отметил, что проблемы агропромышленного комплекса являются одними из важнейших на данный момент и назвал несколько способов содействия начинающим фермерам, в том числе временное освобождение от налогов, создание инфраструктуры для свободной реализации производимых товаров и развитие внутреннего рынка. Президент подчеркнул, что в случае необходимости не исключена и прямая помощь их федерального бюджета.

Программа поддержки фермерства в Курганской области действует с 2011 года, за это время помощь в развитии своего дела получили 96 хозяйств. Решение о предоставлении гранта принимает конкурсная комиссия, в 2015 году 24 молодых фермера получили денежную помощь для разведения мясного и молочного скота.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск