08.06.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Тюменская обл.
Курганское молоко могут пустить на тюменский рынок Власти Тюменской области могут в ближайшее время рассмотреть вопрос о снижении таможенных пошлин на ввоз молочной продукции из других регионов. Тема регионального протекционизма была поднята 5 июня, на очередном заседании окружного антикризисного штаба, прошедшего под председательством уральского полпреда Николая Винниченко в формате видеоконференции.

С жалобой о сложностях проникновения на молочный рынок Тюменской области выступил председатель Союза агропромышленного формирования Курганской области «Курганагропромсоюз» Владимир Остапенко. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ответном слове пообещал разобраться с проблемой в том случае, если губернатор Курганской области (который в данный момент находится на Петербургском экономическом форуме) обратится к нему с вопросом. В заключительном слове Николай Винниченко еще раз обратил внимание курганской и тюменской сторон на поднятую проблему с предложением разобраться в вопросе.

Отметим, что в конференции приняли участие также губернатор Челябинской области Петр Сумин , губернатор ЯНАО Юрий Неёлов, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и другие представители власти и бизнеса всех регионов УрФО.

Читайте репортаж с детальной информацией об итогах и решениях сегодняшнего заседания в понедельник, 8 июня, на сайте экспертного информационного канала «УралПолит.Ru».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016