13.03.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 622

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, одно из соглашений было заключено между индивидуальным предпринимателем и ООО «Курганхладторг» (поставка мясной продукции), другое – между ООО «Молоко Зауралья» и ООО «Комбинат молочных продуктов» (поставка молочной продукции).

УФАС установило, что компании, участвующие в поставках молочной продукции, действовали в интересах друг друга, намеренно исключая конкуренцию между собой, в результате чего цена государственных контрактов снижалась лишь на 0,5 – 1%. Аналогичная схема наблюдалась и в случае с поставщиками мяса. По выявленным признакам возбуждено два дела о нарушении антимонопольного законодательства, их рассмотрение состоится 4 апреля.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21