11.08.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
Два крупных курганских молокоперерабатывающих предприятия - ООО "Молоко Зауралья" и филиал "Молочный Комбинат "Шадринский" ОАО "Компания Юнимилк" - рассматривают возможность повышения закупочных цен на молоко, сообщил начальник управления производства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Андрей Лушников.

"Ситуация, в которой сейчас оказались наши сельхозпроизводители, - сложная. Производители молока обратились к переработчикам за помощью, которая выразится в авансировании платежей и в повышении закупочных цен на молоко. Два крупнейших переработчика молока в регионе пошли им навстречу. Остальные, я думаю, подтянутся", - сказал А.Лушников.

Генеральный директор ООО "Молоко Зауралья" Виктор Сбродов на аппаратном совещании при губернаторе Курганской области в понедельник подчеркнул, что в условиях засухи, которая привела к проблемам с кормами, ООО "Молоко Зауралья" не пошло на традиционное летнее снижение закупочных цен на молоко. Сейчас предприятие рассматривает возможность повышения закупочных цен и индивидуально с каждым хозяйством прорабатывает вопрос оказания помощи в сохранении дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71