29.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.

Среднесуточные привесы молодняка крупного рогатого скота 938 граммов, выход телят на 100 коров 83 головы.

ЗАО «Глинки» имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы и племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Хозяйство ежегодно реализует племенной молодняк крупного рогатого скота.

Большое внимание уделяется реконструкции и модернизации производственных объектов. В 2016 г. проведён капитальный ремонт животноводческих помещений. В 2017 г. в хозяйстве перешли на выращивание новорожденных телят в летний период в индивидуальных домиках. В 2018 году проведена реконструкция инженерной инфраструктуры.

Предприятие активно занимается переработкой и реализацией собственной продукции. Имеется сертифицированное производство хлебопекарных изделий, молочной продукции, мясных полуфабрикатов. Весь ассортимент молочной продукции маркируется информационным знаком «Зауральское качество».

Ежегодно на базе предприятия проводятся мероприятия областного уровня, конкурсы профессионального мастерства, семинары, совещания.

Деятельность ЗАО «Глинки» отмечена высокими наградами: Почетной грамотой Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства», Дипломом почёта и серебряной медалью Всероссийской Агропромышленной выставки молочной продукции, золотой медалью Межрегиональной выставки, Кубком Губернатора Курганской области, Трудовым переходящим Знаменем партии «Единая Россия».

Департамент АПК выражает благодарность руководству и коллективу ЗАО «Глинки» за весомый вклад в развитие отрасли молочного скотоводства и высокие  производственные показатели.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово