18.01.2019
Источник: tass.ru
Регион: Курганская обл.

Область вошла в число 13 регионов, которым Министерство сельского хозяйства РФ субсидировало экспортные железнодорожные перевозки. Согласно постановлению правительства РФ от 20 декабря 2017 года, субсидии предоставлялись до 30 июня 2018 года. Из-за нехватки железнодорожного состава для перевозки к июлю было экспортировано лишь 45% зерна от предусмотренного показателя.

"Нам разрешили экспортировать 320 тыс. тонн зерна, но при этом конкретные объемы экспорта определяют федеральные трейдеры, которым нужно или не нужно то или иное зерно. Вывезено у нас порядка 180 тыс. тонн, при этом 320 тыс. тонн - это не производственный план, нам разрешено было вывозить зерно по льготному тарифу в пределах этих объемов", - сказал Пугин.

Он отметил, что проблем с хранением зерна в регионе нет. "У нас количество элеваторов позволяет единовременно хранить на территории области 1,1 млн тонн зерна", - пояснил глава департамента.

В прошлом году аграрии Курганской области собрали более 1,8 млн тонн зерна, что почти на 20% меньше показателей 2017 года.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1