07.02.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
Курганская область просит у государства в долг 30 тыс. тонн зерна для поддержания молочного животноводства
"Неблагоприятные погодные условия 2012 года привели к недобору урожая зерновых. По результатам экспертизы Минсельхоза России подтверждена гибель посевов в нашем регионе на площади 359 тыс. га. Пять районов пострадали наиболее сильно, поэтому финансовое состояние хозяйств этих районов не позволяет участвовать в товарной интервенции зерна. Обращаюсь с просьбой по выделению товарного кредита для поддержки молочного животноводства области в размере 30 тыс. тонн пшеницы 4 класса по фактически сложившейся цене с возвратом этого количества зерна из урожая нынешнего года", - приводит пресс-служба слова начальника управления развития сельских территорий департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Николая Евстратенко.

По его словам, на начало торгов (в октябре 2012 года – ред.) в Курганской области хранилось 267,375 тыс. тонн, и на 1 февраля было уже продано две трети этого объема.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А