28.11.2012
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
"Мы подавали на списание 366 тыс. га посевов зерна. По результатам экспертизы не подтверждена гибель в 7 хозяйствах полностью и в 4 - частично. По площади уменьшение составило 7 тыс. га. Что касается финансов, то мы получили сумму (общая сумма принятого ущерба - ИФ) 998 млн рублей, а подавали 1,4 млрд рублей", - сказал С.Жданов.

Кроме того, по его словам, из 6 млрд рублей, запланированных в качестве финансовой помощи пострадавшим от засухи регионам, Курганской области назначено 177 млн рублей на покупку семян, кормов и минеральных удобрений. В настоящее время документы находятся в правительстве РФ. В настоящее время правительство области готовит постановление о распределении этих средств между хозяйствами. В первую очередь поддержку получат хозяйства, имеющие поголовье крупного рогатого скота.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1