03.11.2010
Источник: allmedia.ru
Регион: Курганская обл.
Курганская животноводческая ферма и сельхозкооператив сотрудничают В советские времена о животноводческом хозяйстве Реваза Долидзе (Кетовский район) знали далеко за пределами Курганской области. Потом пришла перестройка, и выжить в новых экономических условиях оказалось не всем под силу. Постепенно численность дойного поголовья была сведена до минимума. В прошлом году цены на корма достигли такого уровня, что Реваз Долидзе решил уйти на покой. Правда, сделать это ему не удалось, несмотря на свой довольно преклонный возраст: селяне буквально взмолились и призвали на помощь губернатора региона. Понять их, конечно, можно: ведь не ехать же за молоком в областной центр или покупать втридорога в деревенском магазине. Тем более что до этого из желающих отведать парного молочка в ожидании завершения дойки выстраивалась целая очередь.

На помощь к Ревазу Долидзе пришел молодой директор расположенного неподалеку сельхозкооператива «Невский» Андрей Сацких. Он понимал, что если сегодня ферме не помочь, то большинство животных придется пускать под нож. Вот почему без особых раздумий скомплектовал кормозаготовительную бригаду из числа надежных механизаторов. По мнению Андрея Сацких, для них помочь удержать животноводческую отрасль на территории микрорайона – дело чести, поскольку сами трудятся здесь, да и к тому же получат взамен говядину и молоко не только для собственной столовой, а и выпишут своим работникам. Кроме того, «Невский» поделился с животноводческой фермой не подлежащими реализации овощами.

Справедливости ради следует отметить, что и сам кооператив переживает сегодня не лучшие времена. Тем не менее даже в таких условиях Андрей Сацких пытается все делать на перспективу: не так давно приобрели польскую сортировочную машину, трактор «Беларусь», подумывают о кредите для приобретения новых поливных установок. Более того, кооператоры взяли на себя большую ответственность по обеспечению овощами всех детских дошкольных учреждений Кетовского района, а их двадцать шесть.

Сейчас, когда животноводческая ферма и сельхозкооператив находятся, что называется, в одной упряжке, можно с уверенностью констатировать - кризисные перипетии им не страшны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56