11.01.2009
Источник: kp.ru
Регион: Владимирская обл.
Купили в год Быка тысячу буренок!

Племзавод "Стародворский" Суздальского района закупил 600 коров из Германии и 400 из Голландии под Новый год. Это коровы особой голштино-фризской породы, относящейся к числу молочных пород. Продуктивность у них очень высокая - одна корова дает около 8000 литров молока в год. На сегодняшний день это самая распространенная порода в Европе.
Каждая корова обошлась "Стародворскому" в 90 тысяч рублей, то есть покупка влетела в копеечку, пришлось брать кредит в банке, и рнасплачиваться придется в непростых экономических условиях. Но буренки уже осваиваются на новом месте, и работники "Стародворского" полны надежд на то, что молочные реки помогут погасить кредиты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО