11.01.2009
Источник: kp.ru
Регион: Владимирская обл.
Купили в год Быка тысячу буренок!

Племзавод "Стародворский" Суздальского района закупил 600 коров из Германии и 400 из Голландии под Новый год. Это коровы особой голштино-фризской породы, относящейся к числу молочных пород. Продуктивность у них очень высокая - одна корова дает около 8000 литров молока в год. На сегодняшний день это самая распространенная порода в Европе.
Каждая корова обошлась "Стародворскому" в 90 тысяч рублей, то есть покупка влетела в копеечку, пришлось брать кредит в банке, и рнасплачиваться придется в непростых экономических условиях. Но буренки уже осваиваются на новом месте, и работники "Стародворского" полны надежд на то, что молочные реки помогут погасить кредиты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8