11.01.2009
Источник: kp.ru
Регион: Владимирская обл.
Купили в год Быка тысячу буренок!

Племзавод "Стародворский" Суздальского района закупил 600 коров из Германии и 400 из Голландии под Новый год. Это коровы особой голштино-фризской породы, относящейся к числу молочных пород. Продуктивность у них очень высокая - одна корова дает около 8000 литров молока в год. На сегодняшний день это самая распространенная порода в Европе.
Каждая корова обошлась "Стародворскому" в 90 тысяч рублей, то есть покупка влетела в копеечку, пришлось брать кредит в банке, и рнасплачиваться придется в непростых экономических условиях. Но буренки уже осваиваются на новом месте, и работники "Стародворского" полны надежд на то, что молочные реки помогут погасить кредиты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол