09.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Купил скот – получи компенсацию

На встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», Андрей Даниленко, Председатель Правления «СОЮЗМОЛОКО», заявил о том, что система страхования должна стать принципиально другой, сообщает ИА DairyNews.

«Сегодня у нас сложилась ситуация, когда мы обращаемся в страховые компании, а потом не можем понять, то ли нам заплатят, то ли не заплатят. Нам рассказывают о том, что мы не те семена посеяли, не то удобрение использовали, и вообще не поливали поле из лейки сами, поэтому у нас нет страхового случая, - пояснил Даниленко. – А ситуация должна быть иной: должен быть государственный страховой фонд, который нам компенсирует не упущенную выгоду, а конкретные затраты, которые мы понесли на производственную деятельность. Построил комплекс, сдал его в эксплуатацию – получи компенсацию. Купил скот – получи компенсацию. Купил новый комбайн – получи компенсацию. То есть любое обновление, которое ты делаешь, даже в рамках модернизации старого комплекса должно незамедлительно компенсироваться».

   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8