27.02.2012
Источник: for-ua.com
Регион: Россия
Сырные и другие «войны» нужно рассматривать в ключе стремления России к укреплению своего влияния на постсоветском пространстве. Об этом он заявил в интервью ForUm’у. 

«Как ни крути, у России есть масштабные интересы и лоббистские позиции. Не нужно быть политологом или министром, чтобы понимать: РФ заинтересована доминировать на постсоветском пространстве», - сказал он. 
По его словам, с одной стороны, это логично и связано с многосотлетней историей нашего с вами общего евроазиатского макрорегиона. «С другой… некоторые приемы и подходы не стоило бы применять в отношениях с другими странами. Давление давлением, но не надо забывать равноправия в диалоге. Даже если другая сторона объективно слабее экономически и политически и зависит от внешних поставок газа», - считает Кудрин. 

«Так что «сырные» и прочие «войны» надо рассматривать в ключе стремления России к укреплению своего влияния в постсоветском регионе», - подытожил он. 

Напомним, что Россия объявила «сырную войну» в начале февраля, запретив импорт примерно половины украинских сыров. Российские власти утверждают, что в сыре было обнаружено пальмовое масло, украинская сторона это категорически отрицает. 

Ранее правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий заявил, что Украина будет продавать свой сыр на европейском рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016