27.02.2012
Источник: for-ua.com
Регион: Россия
Сырные и другие «войны» нужно рассматривать в ключе стремления России к укреплению своего влияния на постсоветском пространстве. Об этом он заявил в интервью ForUm’у. 

«Как ни крути, у России есть масштабные интересы и лоббистские позиции. Не нужно быть политологом или министром, чтобы понимать: РФ заинтересована доминировать на постсоветском пространстве», - сказал он. 
По его словам, с одной стороны, это логично и связано с многосотлетней историей нашего с вами общего евроазиатского макрорегиона. «С другой… некоторые приемы и подходы не стоило бы применять в отношениях с другими странами. Давление давлением, но не надо забывать равноправия в диалоге. Даже если другая сторона объективно слабее экономически и политически и зависит от внешних поставок газа», - считает Кудрин. 

«Так что «сырные» и прочие «войны» надо рассматривать в ключе стремления России к укреплению своего влияния в постсоветском регионе», - подытожил он. 

Напомним, что Россия объявила «сырную войну» в начале февраля, запретив импорт примерно половины украинских сыров. Российские власти утверждают, что в сыре было обнаружено пальмовое масло, украинская сторона это категорически отрицает. 

Ранее правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Пятницкий заявил, что Украина будет продавать свой сыр на европейском рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2