21.12.2017
Источник: kuban24.tv
Регион: Краснодарский край

Жатва уже давно завершилась, но специалисты продолжают работать со злаками. На элеваторах сейчас все зерно готовят к зимовке и вводят в так называемую «спячку». Агрохолдинг «Кубань» Олега Дерипаски в этом году заготовил больше 200 тыс. т пшеницы и почти 100 тыс. т других зерновых культур. В нынешнем году озимые, подсолнечник, кукурузу и сою собрали в рекордные сроки — две недели. Не останавливается работа и на мельницах. Там производят комбикорм и муку высшего класса. Из нее пекут 18 видов хлеба, который поставляют в детские сады, школы и больницы.

«Мы производим хлебобулочные изделия по старинным рецептам наших бабушек. Работаем на экологически чистой муке, чтобы качество обеспечивало здоровье потребителей», — сказал директор дивизиона «Переработка и хранение зерна» агрохолдинга «Кубань» Владимир Червяк.

В этом году агрохолдинг Олега Дерипаски экспортировал 82 тыс. т пшеницы и почти 23 тыс. т жома, который используется в приготовлении кормов для животных. Продукцию впервые отправили в Мозамбик, Танзанию, Малави, Испанию и Кипр. Чтобы в следующем году собрать не менее богатый урожай, аграрии уже засеяли озимые и подготовили поля под яровые.

«Мы смогли освободить почву для подготовки к сезону 2018 года. В оптимальные сроки, за 13 дней мы смогли на произвести посевную 34 тыс. га земли», — отметил генеральный директор агрохолдинга «Кубань» Леонид Рагозин.

Разработки специалистов дивизиона «Семеноводство» используют аграрии по всей стране. На селекционную работу компания ежегодно тратит более 10 млн рублей. Гибриды семян кукурузы «Ладожские» получили национальную премию «Приоритет- 2017». В этом году их высадили в тестовом режиме в Анголе, Франции, Казахстане и Киргизии.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1