18.01.2013
Источник: itar-tasskuban.ru
Регион: Краснодарский край
Открывая встречу, глава краевого Минсельхоза отметил, что новый порядок выплаты субсидий, утвержденный на последней сессии Законодательного собрания Краснодарского края, даст возможность владельцам личных приусадебных хозяйств (ЛПХ) и фермерам в более доступной форме пользоваться господдержкой.

Эдуард Кутыгин обратил внимание банкиров на то, что в настоящее время около 2 тыс. жителей края, пользующихся кредитами, получают субсидии для компенсации процентной ставки, в то время как, например, в Мордовии этой возможностью пользуются более 50 тыс. человек. Причины такой разницы связаны с низкой эффективностью схемы предоставления субсидий через муниципальные образования.

Мы готовы уже в январе начать выплачивать субсидии напрямую, не замыкаясь на районных управлениях сельского хозяйства, - обратился вице-губернатор к участникам встречи. - В каждом из банков мы предлагаем определить специалистов, с которыми будем взаимодействовать. И ваши заемщики, которые попадают в категорию получателей субсидий, смогут предоставить доверенности и поручения, в рамках которых будут формироваться пакеты документов в четко установленные сроки для дальнейшего рассмотрения в Минсельхозе края. Эта схема позволит упростить ту систему, которая существовала до сегодняшнего дня, даст возможность заемщикам брать новые кредиты, развивать свой бизнес».

Эдуард Кутыгин высказал пожелание, чтобы банки начали использовать предлагаемую схему уже с февраля, при этом информируя заемщиков о новом порядке получения субсидий.

«В ближайшие два-три года субсидии должны получать порядка 100 тысяч жителей региона. 90% рынка еще надо осваивать», - уточнил министр.

Представители банков, в свою очередь, выразили заинтересованность в заключении соглашений о сотрудничестве с региональным Минсельхозом на его условиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9