26.10.2017
Источник: тихвести.рф
Регион: Краснодарский край

Заместитель главы краевой администрации отметил, что на развитие животноводческой отрасли из федерального и краевого бюджета ежегодно выделяются серьезные средства. Так, в этом году на Кубани в животноводство вложено почти 1,12 млрд рублей. Также за счет средств краевой казны на 100 млн рублей было увеличено финансирование программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм. С 2018 года, по словам Коробки, планируется увеличить финансирование отрасли, а также ввести новые меры государственной поддержки. В том числе, со следующего года хозяйственникам будет компенсироваться часть затрат на закупку кормоуборочной техники для молочно-товарных ферм.

Вице-губернатор, курирующий сферу АПК в крае также добавил, что в Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года одна из ключевых ролей отводится именно агропромышленному комплексу.

"Ситуацию в АПК мы анализировали вместе с руководителями ведущих хозяйств региона, и здесь очевидно, что животноводческая отрасль будет перспективной в ближайшее десятилетие. Сейчас аграриям нужно серьезнее подойти к вопросу расстановки приоритетов, и доказать, что мы можем производить большое количество животноводческой продукции", – подчеркнул он, заметив, что главной задачей перед кубанскими животноводами является увеличение объемов производства молока.

"По некоторым продуктам молочной переработки – сырам, кисломолочной продукции – мы уже вышли на экспорт. А с цельным молоком, к сожалению, мы выйти пока не можем. Поэтому этот рынок в молочном животноводстве сейчас наиболее приоритетный, и будет им минимум ближайшие пять лет", – пояснил Андрей Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2