06.07.2011
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Кубанские производители молока бьют тревогу

Ассоциация "Агропромышленный союз Кубани" обратилась в Правительство, Министерство сельского хозяйства и Госдуму РФ с обращением, в котором предложила меры защиты отечественных производителей мяса и молока.

Ассоциация предлагает повысить пошлины на импортную молочную продукцию, сократить квоты для ее ввоза из стран ближнего зарубежья, компенсировать из госбюджета 30% затрат на производство молока и говядины, выделить животноводческим комплексам горючее по льготным ценам, ликвидировать нерегулируемые тарифы на электроэнергию и газ, снизив их до уровня прошлого года, обеспечить 100-процентное финансирование ветеринарной службы России.

Рост цен на ГСМ, энергоносители, повышение налогов ощутимо повлияло на рентабельность производства молока в Краснодарском крае. После либерализации цен на электроэнергию с начала 2011 г, ее стоимость выросла на 30-35%. Краевые власти предприняли ряд мер по регулированию тарифов на передачу и сбыт электроэнергии с тем, чтобы рост расходов на нее для производителей продукции в 2011 г не превысил 15%. Однако, как отмечено в обращении Совета Ассоциации «Агропромышленный союз Кубани», в реальности стоимость электроэнергии снизилась только на 5%. Льготное горючее для нужд животноводства не выделяется. 

Повышение расходов на энергоносители при стабильной розничной цене на молочную продукцию не стимулирует бизнес вкладывать деньги в молочное животноводство. Переработчики молока, чтобы удержаться на рынке, снижают закупочные цены на сырье. Значительные дотации молочной продукции завозимой из других государств создают условия для недобросовестной конкуренции на молочном рынке России. Низкая заработная плата и невысокая рентабельность в отрасли привела к тому, что в Краснодарском крае поголовье дойного стада ежегодно уменьшается на 2,5-4 тыс. голов. В Ассоциации считают, что, если не принять неотложных мер по государственной поддержке молочного животноводства, можно потерять отрасль, что создаст угрозу потери продовольственной независимости страны в производстве молочных продуктов.

Гость
Производителям молока и мяса - говядины на Кубани поздно пить Боржоми. Отрасль для региона утеряна надолго.
Зато сколько денег сыпется из Сочинской мошны, хватит ло окончания игр, а там: - или падишах, или ишак, или Ходжа.
Гость
Производителям молока и мяса - говядины на Кубани поздно пить Боржоми. Отрасль для региона утеряна надолго.
Зато сколько денег сыпется из Сочинской мошны, хватит ло окончания игр, а там: - или падишах, или ишак, или Ходжа.
Наталья
хватит тратить госдотации и складывать прибыль себе на дачи!! Повышайте качество и производительность, потребитель хочет видеть конкурентноспособную продукцию. Потребление электроэнергии в Росси самое высокое, покупайте современное оборудование. Хватит делать крайними иностранцев. Без них Россия со всей своей продукцией (автовазом и прочим барахлом) пойдет ко дну.
Гость
"тратить госдотации"

Молодец Наталья!
В Европе, в прошлом году, бюджет поддержки села составил 89 млрд.евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56