28.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Краснодарский край
Динской допофис Краснодарского филиала "Россельхозбанка" на прошлой неделе открыл кредитную линию без залога на 10 млн рублей главе КФХ Коробка А.Н. Фермер намерен модернизировать молочно-товарную ферму и приобрести доильный зал на 200 коров.

Как рассказал глава фермерского хозяйства Андрей Коробка, в свое время он за 100 млн рублей купил старую ферму. Сейчас она уже неконкурентоспособна и нуждается в модернизации. "Пока это только намерения, так как неясна политика государства в отношении поддержки производителей молока и цен на продукцию животноводства. Пока вкладываем средства в развитие других наиболее рентабельных направлений сельского хозяйства", - пояснил Андрей Коробка.
Кредитная линия открыта по программе "Россельхозбанка" для надежных заемщиков «Кредит на доверии», без залогового обеспечения. КФХ Коробка А.Н. специализируется на растениеводстве и животноводстве. Площадь пашни составляет около 4 тыс га. Сейчас в хозяйстве более 130 коров. На преприятии работает в среднем около 80 человек.

По данным Краснодарстата, на долю фермерских хозяйств Краснодарского края в первом полугодии 2011 г. пришлось около 5% производства молока (34 тыс. т). За этот период в крае надоено 694,5 тыс. т молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А