14.08.2009
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
В июле несколько крупнейших сельхозпроизводителей Кубани намеревались провести беспрецедентную акцию: вылить четыре молоковоза в навоз. Подобным шагом, грозящим прогреметь на всю страну, они надеялись привлечь внимание властей к своей проблеме: производство молока стало убыточным, закупочные цены на эту продукцию ниже ее себестоимости. Например, как заявил генеральный директор одного из крупнейших агрохолдингов, участвующих в акции, Федор Дружинин, в его предприятии производство одного литра обходится в 10 рублей, а переработчики покупают его по девять целковых.

В краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сразу же назвали данный шаг пиар-акцией крупных сельхозпроизводителей, "поставивших перед собой конкретную цель - увеличение объемов прибыли от реализации молокосырья", так как его производство на самом деле выгодное направление агропромышленного бизнеса. Тем не менее им пошли на уступки.

- С первого сентября мы договоримся более чем с 90 процентами переработчиков о повышении закупочной цены на молоко до девяти рублей за первый сорт и до 10 рублей за высший сорт молока на территории края, - заявил вице-губернатор Кубани Евгений Громыко.

А руководитель краевого сельхоздепартамента Сергей Гаркуша отметил, что производители должны и сами думать над решением проблемы: повышать качество производимого продукта, снижать его себестоимость. Властям все же удалось договориться с организаторами акции, и ее отменили. Как бы то ни было, от повышения цен должны выиграть и крестьяне - владельцы личных подсобных хозяйств, сдающие молоко, коих в крае насчитывается более 800. А их в желании получить сверхприбыли от своей продукции никак не обвинишь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2