14.08.2009
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
В июле несколько крупнейших сельхозпроизводителей Кубани намеревались провести беспрецедентную акцию: вылить четыре молоковоза в навоз. Подобным шагом, грозящим прогреметь на всю страну, они надеялись привлечь внимание властей к своей проблеме: производство молока стало убыточным, закупочные цены на эту продукцию ниже ее себестоимости. Например, как заявил генеральный директор одного из крупнейших агрохолдингов, участвующих в акции, Федор Дружинин, в его предприятии производство одного литра обходится в 10 рублей, а переработчики покупают его по девять целковых.

В краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сразу же назвали данный шаг пиар-акцией крупных сельхозпроизводителей, "поставивших перед собой конкретную цель - увеличение объемов прибыли от реализации молокосырья", так как его производство на самом деле выгодное направление агропромышленного бизнеса. Тем не менее им пошли на уступки.

- С первого сентября мы договоримся более чем с 90 процентами переработчиков о повышении закупочной цены на молоко до девяти рублей за первый сорт и до 10 рублей за высший сорт молока на территории края, - заявил вице-губернатор Кубани Евгений Громыко.

А руководитель краевого сельхоздепартамента Сергей Гаркуша отметил, что производители должны и сами думать над решением проблемы: повышать качество производимого продукта, снижать его себестоимость. Властям все же удалось договориться с организаторами акции, и ее отменили. Как бы то ни было, от повышения цен должны выиграть и крестьяне - владельцы личных подсобных хозяйств, сдающие молоко, коих в крае насчитывается более 800. А их в желании получить сверхприбыли от своей продукции никак не обвинишь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66