28.03.2013
Источник: fedpress.ru
Регион: Краснодарский край
Очередной съезд фермеров собрал более трехсот делегатов из всех районов края. Сегодня фермеры дают четвертую часть кубанского каравая – это около 2,5 миллиона тонн зерна и почти 70 тысяч тонн риса в 2012 году.

«Буквально вчера мы приняли решение увеличить меры господдержки, – заявил Александр Ткачев. – К 600 рублей, которые фермеры получают по федеральной программе на каждый гектар земли, регион добавит еще 400. В итоге получится по 1000 рублей на гектар». Только краевому бюджету она обойдется в 1,5 миллиарда рублей.

Пока фермеры производят всего 3 % кубанского молока и мяса, поэтому потенциал огромный, подчеркнули участники съезда. «Что, к примеру, мешает вам заниматься молочным животноводством?» – обратился губернатор к фермерам и привел в пример Европу, где фермеры производят до 80 % мяса и молока, являясь их основными производителями. Тем более, что в рамках краевых целевых программ Кубань поддерживает животноводов как ни один другой регион. Это не только субсидии за произведенное мясо и молоко, но и поддержка, обучение начинающих фермеров и гранты на открытие семейных животноводческих ферм. Только на строительство такой фермы можно получить краевую субсидию в размере до 10 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20