28.03.2013
Источник: fedpress.ru
Регион: Краснодарский край
Очередной съезд фермеров собрал более трехсот делегатов из всех районов края. Сегодня фермеры дают четвертую часть кубанского каравая – это около 2,5 миллиона тонн зерна и почти 70 тысяч тонн риса в 2012 году.

«Буквально вчера мы приняли решение увеличить меры господдержки, – заявил Александр Ткачев. – К 600 рублей, которые фермеры получают по федеральной программе на каждый гектар земли, регион добавит еще 400. В итоге получится по 1000 рублей на гектар». Только краевому бюджету она обойдется в 1,5 миллиарда рублей.

Пока фермеры производят всего 3 % кубанского молока и мяса, поэтому потенциал огромный, подчеркнули участники съезда. «Что, к примеру, мешает вам заниматься молочным животноводством?» – обратился губернатор к фермерам и привел в пример Европу, где фермеры производят до 80 % мяса и молока, являясь их основными производителями. Тем более, что в рамках краевых целевых программ Кубань поддерживает животноводов как ни один другой регион. Это не только субсидии за произведенное мясо и молоко, но и поддержка, обучение начинающих фермеров и гранты на открытие семейных животноводческих ферм. Только на строительство такой фермы можно получить краевую субсидию в размере до 10 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а