27.10.2015
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Краснодарский край
Специалисты "Кубаньмолоко" во время мониторинга отобрали ряд образцов молочной продукции с прилавков ритейлера и провели исследования в аккредитованных лабораториях Краснодара.

Согласно их результатам, в ряде продуктов были найдены нарушения технологии изготовления. Например, в сладко-сливочном масле производства ООО "Воронежросагро" нашли растительные жиры. Массовая доля жира в сливочном масле "Традиционном" (ООО "Молочная Компания", Краснодар) составила 74,3% вместо заявленных 82,5%. В сметане производства Староминский филиал "Сыродел" ЗАО "СК "Ленинградский" содержался крахмал, которого там быть не
должно.

"Это обычные прилавки. Но в данных магазинах с недавнего времениреализуется молочная продукция в более высокой ценовой категории, представленная на отдельно стоящих прилавках под вывеской "Кубанская натуральная продукция". К сожалению, там ситуация тоже далека от нормы", — рассказал Синецкий.

В масле производства ЗАО СК "Ленинградский" массовая доля жира составила 71% вместо заявленных 82,5%. Творожный сливочный сыр производства ЗАО СК "Ленинградский" содержал не указанный на упаковке консервант - бензоат-ион, а массовая доля жира составляла 63,4% вместо заявленных 70%.

При расфасовке на прилавках магазин наносил на потребительскую тару свою маркировку. Из-за этого до потребителя не доводилась информация о настоящем составе продукта, дате производства и сроке годности, заявленных заводом изготовителем.

"Настораживает, что главная главная розничная сеть "Магнит" по торговле продуктами питания в Краснодарском крае на прилавки выставляет не всегда качественную молочную продукцию. Тем более под брендом «Кубанские натуральные продукты», чем подрывается авторитет добросовестных кубанских производителей молочной продукции, а также доверие потенциальных покупателей", — заключил Синецкий.

"Кубаньмолоко" направило соответствующие обращения в Управление Роспотребнадзора, Ростехрегулирования и в прокуратуру Краснодарского края с просьбой изъять некачественную продукцию из оборота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20