«Кубаньэнерго» удвоит мощность ПС «Гиагинская», обеспечивающей электроэнергией объекты сыроделия в Адыгее

Источник: energyland.info
Специалисты Адыгейского филиала ПАО «Кубаньэнерго» приступили к реконструкции высоковольтной подстанции «Гиагинская» (Гиагинский район Республики Адыгея), в результате чего трансформаторная мощность питающего центра увеличится почти в два раза.

Компания вложит в реконструкцию энергообъекта свыше 26 млн рублей.

Подстанция обеспечивает подачу электроэнергии потребителям административного центра района – станицы Гиагинской с населением свыше 15 тыс. человек. К ней также подключен молочный завод «Гиагинский», который является центром сыроделия Республики Адыгеи. Гиагинский молзавод – ведущий производитель мягких и полутвердых сыров на юге России. Предприятие выпускает знаменитый сыр «Адыгейский» - гордость и визитная карточка рспублики. Только в Адыгее знают секрет производства этого вида сыра.

Кроме того, подстанция питает такие важные объекты, как Адыгейское бройлерное объединение, хлебозавод «Гиагинский», ряд  крестьянских и фермерских хозяйств.

Энергетики выполнят установку двух силовых трансформаторов общей мощностью до 13 МВА, произведут замену релейной защиты и автоматики выключателей 35 кВ.

– Важно, что, оборудование, которое мы внедряем – от отечественных производителей, и отвечает самым современным требованиям. Например, силовые трансформаторы изготовлены в Тольятти. Мы четко придерживаемся курс импортозамещения и ориентированы на внутренний рынок, – комментирует директор Адыгейских электрических сетей ПАО «Кубаньэнерго» Владимир Папуков.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью