01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 592
Кубань планирует увеличить продажи продукции животноводства за рубеж на 74% до 2024 г.

«Нам необходимо обеспечить себя продукцией животноводства в таком объеме, которого будет достаточно не только для сохранения продовольственной независимости, но и в перспективе для обеспечения экспорта. В рамках нацпроекта Кубани до 2024 года включительно предстоит нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки с 15,5 млн долларов до 27 млн долларов. Для этого нам необходимо загрузить наши перерабатывающие предприятия сырьем — молоком, мясом», — сказал глава региона.

Кондратьев добавил, что отрасли животноводства в крае оказывается вся необходимая поддержка. «Уже с начала года мы выплатили около 500 млн субсидий. Край возмещает затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства. Вся господдержка отрасли в этом году превышает 1,1 млрд рублей федерального и краевого бюджетов. Выплаты могут получить абсолютно все предприятия — как крупные, так и малый агробизнес», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в дальнейшем в крае продолжится субсидирование личных подсобных хозяйств и семейных ферм, также разработана стратегия развития отрасли на ближайшие годы.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1