13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Для гостей была проведена экскурсия по заводу, которая включала в себя посещение механического и гальванического цехов, участков сборки и наладки оборудования, конструкторского бюро. Участники делегации обсудили с руководством завода условия и варианты дальнейшего сотрудничества.

«Наши кубинские коллеги заинтересованы в поставке высокотехнологичного российского оборудования для розлива фруктовых соков и пюре в картонную упаковку типа пюрпак, пакеты дойпак, и ПЭТ-тару. Мы, со своей стороны, готовы изготовить для них такое оборудование и интегрировать его в существующие производства на Кубе. Это уже не первая наша встреча, осенью мы посетили Кубу, познакомились и пригласили коллег посмотреть на наше производство изнутри», - заявил Анатолий Петров, вице-президент ТАУРАС-ФЕНИКС.

По данным Ассоциации «Росспецмаш», заводы пищевого машиностроения произвели на территории России за 10 месяцев текущего года продукции на 11,5 млрд рублей, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это выше средних темпов роста, которые отечественные заводы показывали в последние годы.

За 10 месяцев этого года наибольший рост продемонстрировали следующие сегменты: на 52% вырос объем производства оборудования для сахарной промышленности, на 22% - оборудования для переработки мяса или птицы, на 15% вырос объем производства оборудования для обработки и переработки молока.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1