21.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
За первое полугодие 2010 года Украина увеличила экспорт молока и молочных продуктов на 30 %. К концу прошлого года он составил порядка 2 млн. тонн.

Кроме того, по данным национальной ассоциации молочников Украины "Укрмолпром", из Украины в 2010 году было экспортировано 79,3 тыс. тонн твердых сыров, что на 6,6% больше по сравнению с 2009 годом. В денежном выражении экспорт твердых сыров вырос на 37,3% до $581,5 млн. При этом из 79,3 тыс. тонн 83% пришлось на экспорт в Российскую Федерацию.

В РФ по предварительным данным Росстата в 2010 году произведено 454 тыс. тонн сыра, импортировано 404,3 тыс. тонн.

Тем временем, представители отечественной молочной отрасли уверены, в необходимости ужесточить требования к разрабатываемому Техническому регламенту на молоко, который будет действовать в рамках ТС. «Особое  беспокойство участников отрасли вызывает чрезмерное поступление дешевой, часто низкокачественной украинской молочной продукции на рынки России и Беларуси», - отмечает недавно оглашенный совместный пресс-релиз Минсельхозпрода Беларуси и Национального союза производителей молока.

ИА DairyNews напоминает, что неделю назад российский премьер Владимир Путин на встрече со своим украинским коллегой Николаем Азаровым в очередной раз упомянул о возможности вступления Украины в Таможенный Союз, отметив, что от  вступления в ТС выиграет и украинское сельское хозяйство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1