21.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Украина
За первое полугодие 2010 года Украина увеличила экспорт молока и молочных продуктов на 30 %. К концу прошлого года он составил порядка 2 млн. тонн.

Кроме того, по данным национальной ассоциации молочников Украины "Укрмолпром", из Украины в 2010 году было экспортировано 79,3 тыс. тонн твердых сыров, что на 6,6% больше по сравнению с 2009 годом. В денежном выражении экспорт твердых сыров вырос на 37,3% до $581,5 млн. При этом из 79,3 тыс. тонн 83% пришлось на экспорт в Российскую Федерацию.

В РФ по предварительным данным Росстата в 2010 году произведено 454 тыс. тонн сыра, импортировано 404,3 тыс. тонн.

Тем временем, представители отечественной молочной отрасли уверены, в необходимости ужесточить требования к разрабатываемому Техническому регламенту на молоко, который будет действовать в рамках ТС. «Особое  беспокойство участников отрасли вызывает чрезмерное поступление дешевой, часто низкокачественной украинской молочной продукции на рынки России и Беларуси», - отмечает недавно оглашенный совместный пресс-релиз Минсельхозпрода Беларуси и Национального союза производителей молока.

ИА DairyNews напоминает, что неделю назад российский премьер Владимир Путин на встрече со своим украинским коллегой Николаем Азаровым в очередной раз упомянул о возможности вступления Украины в Таможенный Союз, отметив, что от  вступления в ТС выиграет и украинское сельское хозяйство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 184 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината