04.08.2011
Источник: ИА Dairynews
Регион: Краснодарский край
Поставки племенного скота голштино-фризской породы в Краснодарский край будут осуществлены по договору с правительством Краснодарского края, - сообщили ИА DairyNews в Голштинской ассоциации США.

"Недавно мы подписали соглашение с правительственными чиновниками в Краснодарском крае, с целью оказания содействия  в импорте большого поголовья крупного рогатого скота голштинской породы из США. Кроме того, мы также окажем помощь в управлении фермами. Дл этого американские специалисты проведут обучение непосредственно на предприятиях, куда будет поставлен скот. А российские руководители и специалисты ферм позднее пройдут обучение в США на тех фермах, откуда осуществятся поставки скота. Мы рады работать с российскими фермерами", - прокомментировал Карл Кент координатор международных продаж Голштинской ассоциации.

Напомним, что ранее ИА DairyNews сообщило о том, что до 2014 года Голштинская ассоциация США поставит в Краснодарский край 30 тыс коров.

ИА DairyNews обратился за комментарием к представителю компании «Глобал Групп», являющейся координатором проекта. «Нужно понимать, что первоочередные цели данного проекта – привоз генетики высокопродуктивного скота и передача технологий управления стадом. В настоящее время именно  США является лидером по устойчивому развитию молочно-товарных ферм.  Цифра в 30 тысяч – это не главное. Главное, чтобы те, кто получат скот, научились рентабельно с ним работать», - отмечает Андрей Журавлев, генеральный директор «Глобал Групп».  – «Мы должны были подписать соглашение с сельхозпредприятиями и голштинской ассоциацией США еще в прошлом году, но взяли год на тщательную подготовку проекта. Мы останемся координаторами проекта, даже если поставки будет осуществлять другая компания», - добавляет эксперт.

«В настоящий момент мы рассматриваем вопрос о развитии сотрудничества с Голштинской ассоциацией. В стадии обсуждения пункты, касающиеся того, кто будет осуществлять поставки и на каких условиях. Могу отметить, что поставки будут осуществляться напрямую в хозяйства Краснодарского края, без участия лизинговых компаний», - комментирует Алексей Высокопоясный, заместитель руководителя департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.  Добавим, что по информации источника ИА DairyNews подробности поставок молочного скота голштинской породы, касающиеся условий, исполнителей и цен, будут известны через неделю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49