10.09.2008
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.

Ташлинский молочный завод уже умирал однажды. Это было в середине девяностых. Предприятие обанкротили и продали. В числе акционеров нового АО кроме руководителей хозяйств, которым достался минимум акций, оказались три водителя-дальнобойщика. Со временем они скупят по-дешевке контрольный пакет и лишат колхозников долей.

За последние три месяца Анатолий Гарифуллин потерял уже пять миллионов рублей. Это двухмесячная зарплата его коллектива. Он ежедневно поставляет на завод 11 тонн молока. И так на протяжении 20 лет. Раньше проблем с расчетом не было. За поставленные литры платили вовремя. Все началось после того, как генеральный директор Ташлинского молочного завода Александр Денискин сел в тюрьму.

Владимир Сусликов – глава МО Ташлинский район говорит, что Денискин контролировал все финансовые потоки. Он не может напрямую решать все эти вопросы.  Это официальная часть интервью главы Ташлинского района Владимира Сусликова. Но была еще и неофициальная.

Владимир Сусликов – глава МО Ташлинский район сказал, что склады забиты продукцией. Василий Константинович должен приказать Денискину, а тот дать распоряжение, чтобы продали масло, сухое молоко. На вопрос, контролирует ли Денискин МО, Сусликов ответил утвердительно.

Василий Константинович, о котором упоминает Ташлинский глава – это министр сельского хозяйства области – Василий Еременко. Вопрос с долгами молочного завода – у него на контроле.  Осужденный Денискин по-прежнему остается генеральным директором Ташлинского молочного завода и продолжает контролировать все потоки. Без его команды ни один килограмм масла не будет продан. Исполнительный директор Анатолий Вершинин фигура, скорее, номинальная.

Японский "джип" молочного цвета одиноко стоит у стен молочного завода. Его хозяин из кабинета так и не вышел. Говорят, приболел, резко подскочило давление. Он не может сесть за руль. Видимо, и руководить заводом в таком состоянии тоже не может. А между тем дела на заводе все хуже и хуже.

Спустя четыре часа ожидания на пороге заводской проходной нам разрешили подняться к директору. Анатолий Вершинин сидел в директорском кресле и задумчиво смотрел на керамических буренок китайского производства. На их фоне отечественная переработка выглядит не так бодро.

12 сельских районов работали с Ташлой. Более пятидесяти хозяйств области ждут расчета за поставленное молоко. Сумма долга Ташлинского молочного завода уже превысила 60 миллионов рублей. Это половина того, что задолжали все молокоперерабатывающие предприятия области. Но трудности крестьян частника не волнуют. На заводе ждут сигнала из колонии. Осужденный Денискин пока не дает команду на реализацию резервных запасов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49