20.03.2008
Источник: Наша газета
Регион: Латвия
Собираются ли чиновники контролировать качество молока? Цены растут, а качество оставляет желать лучшего!
Специалисты Ветеринарно-продовольственной службы г. Даугавпилса разработали «Программу по контролю качества свежего молока» на 2008 год. Программа предусматривает ужесточить контроль всех этапов производства молока. Цель программы — добиться того, чтобы на стол к потребителю попадали только полезные продукты.   
Во второй половине 2007 года до переработки не допущено и уничтожено или возвращено обратно производителям 123 787 килограммов свежего молока. Из них 74% — из-за присутствия в молоке ингибиторов, 21% — из-за показателей качества. В 5% случаев молоко было скисшим, грязным, с нехарактерным запахом и вкусом.
Результаты контроля прошлого года показали, что много проблем существует на уровне ферм — молоко вовремя и достаточно не остужается, доильные аппараты плохо вымыты. Также нарушения выявлены на этапе сбора и транспортировки молока. В рамках новой программы будут проверяться готовые молочные продукты, особое внимание будет обращено на соответствие маркировке состава продуктов и на присутствие запрещенных веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1