20.03.2008
Источник: Наша газета
Регион: Латвия
Собираются ли чиновники контролировать качество молока? Цены растут, а качество оставляет желать лучшего!
Специалисты Ветеринарно-продовольственной службы г. Даугавпилса разработали «Программу по контролю качества свежего молока» на 2008 год. Программа предусматривает ужесточить контроль всех этапов производства молока. Цель программы — добиться того, чтобы на стол к потребителю попадали только полезные продукты.   
Во второй половине 2007 года до переработки не допущено и уничтожено или возвращено обратно производителям 123 787 килограммов свежего молока. Из них 74% — из-за присутствия в молоке ингибиторов, 21% — из-за показателей качества. В 5% случаев молоко было скисшим, грязным, с нехарактерным запахом и вкусом.
Результаты контроля прошлого года показали, что много проблем существует на уровне ферм — молоко вовремя и достаточно не остужается, доильные аппараты плохо вымыты. Также нарушения выявлены на этапе сбора и транспортировки молока. В рамках новой программы будут проверяться готовые молочные продукты, особое внимание будет обращено на соответствие маркировке состава продуктов и на присутствие запрещенных веществ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка