15.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Кто контролирует закупочные цены на молоко? Вчера на заседании Президиума Правительства РФ Владимир Путин попросил Елену Скрынник оценить ситуацию с закупочными ценами на молоко в период «большого молока», - сообщает ИА DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Министр сельского хозяйства РФ ответила следующее: «Благодаря всем тем системным мерам поддержки, которые принимались в соответствии с Вашими поручениями, ситуация на сегодняшний день стабильная. В среднем закупочные цены на сырое молоко у производителей составляют в разрезе регионов от 12 рублей до 16 рублей. Я сегодня утром проводила совещание со всеми регионами, регионы подтверждают: от 12 рублей до 16 рублей. Эта ситуация стабильная, она держится в течение 2010 года и первого полугодия 2011 года. Это всё благодаря тем 5 млрд рублей, которые выделены для регионов, сохранивших поголовье крупного рогатого скота, в соответствии с Вашим поручением. Эти средства будут получать 32 региона, и мы уже приступили к перечислению».

«Кроме того, - добавила Елена Скрынник. - На племенное животноводство предусмотрено более 4 млрд рублей, в рамках экономически значимых программ выделяется более 2 млрд рублей. И кроме этого, между производителями сырого молока и переработчиками подписано соглашение: «Данон» и «Пепсико» подписали соглашение о коридоре цен по закупке сырого молока – от 12 до 16 рублей. Благодаря комплексу мер, в том числе мер таможенно-тарифного регулирования, ситуацию мы оцениваем как стабильную. И для потребителей при реализации молока цены также стабильные, даже с некоторой тенденцией на снижение».
После этого Елена Скрынник обещала Владимиру Путину «держать эти вопросы под контролем».
Гость
В Волгоградской области ваша программа не работает - молоко закупается у селян по 7 руб. за литр. По 12 рублей молоко в танки охладители не входит, а по 7 - со свистом! Интересная физика получается. Опять деревня в том, что получается от коровы кроме молока!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19