15.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Кто контролирует закупочные цены на молоко? Вчера на заседании Президиума Правительства РФ Владимир Путин попросил Елену Скрынник оценить ситуацию с закупочными ценами на молоко в период «большого молока», - сообщает ИА DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Министр сельского хозяйства РФ ответила следующее: «Благодаря всем тем системным мерам поддержки, которые принимались в соответствии с Вашими поручениями, ситуация на сегодняшний день стабильная. В среднем закупочные цены на сырое молоко у производителей составляют в разрезе регионов от 12 рублей до 16 рублей. Я сегодня утром проводила совещание со всеми регионами, регионы подтверждают: от 12 рублей до 16 рублей. Эта ситуация стабильная, она держится в течение 2010 года и первого полугодия 2011 года. Это всё благодаря тем 5 млрд рублей, которые выделены для регионов, сохранивших поголовье крупного рогатого скота, в соответствии с Вашим поручением. Эти средства будут получать 32 региона, и мы уже приступили к перечислению».

«Кроме того, - добавила Елена Скрынник. - На племенное животноводство предусмотрено более 4 млрд рублей, в рамках экономически значимых программ выделяется более 2 млрд рублей. И кроме этого, между производителями сырого молока и переработчиками подписано соглашение: «Данон» и «Пепсико» подписали соглашение о коридоре цен по закупке сырого молока – от 12 до 16 рублей. Благодаря комплексу мер, в том числе мер таможенно-тарифного регулирования, ситуацию мы оцениваем как стабильную. И для потребителей при реализации молока цены также стабильные, даже с некоторой тенденцией на снижение».
После этого Елена Скрынник обещала Владимиру Путину «держать эти вопросы под контролем».
Гость
В Волгоградской области ваша программа не работает - молоко закупается у селян по 7 руб. за литр. По 12 рублей молоко в танки охладители не входит, а по 7 - со свистом! Интересная физика получается. Опять деревня в том, что получается от коровы кроме молока!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А