27.12.2017
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

Народный депутат Иван Мирошниченко считает, что проблема в порядке распределения дотаций. По его словам, на повестку заложили две нормы, и исказили всю процедуру.

«Первая — расход 50% дотаций ежемесячно на птицеводство. Вторая — по какому именно принципу считается дотация. Во многих агрофирмах налоговые обязательства от продажи продукции растениеводства не дотируются, «съели» сумму дотации при уплате НДС по реализации продукции животноводства. Поэтому такие предприятия не подавали документы на дотацию в виде возврата НДС, потому что нечего возвращать. В различных отраслях сельского хозяйства налоговый кредит и налоговые обязательства формируются по-разному. Например, в птицеводстве они возникают практически ежедневно. В растениеводстве — в конце года, после реализации продукции, а в свиноводстве и разведении крупного рогатого скота — с определенной периодичностью», — пояснил он.

По мнению заместителя председателя Всеукраинской Аграрной Рады Михаила Соколова, порядок распределения средств по этой программе будет определять Кабмин, но до сих пор нет четкого видения как это будет.

«Они умудрились бросить 4 млрд на программу, в которой нет ничего, даже порядка, ни одного подзаконного акта, поэтому там можно делать все, что угодно: можно строить, компенсацию давать, проценты. Там заложен сплошной произвол. Получается так, что они дотацию обнулили, потому что там ограничения 150 млн для птицеводов и направили ее туда, где его нет», — отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20