31.10.2011
Источник: komikz.ru
Регион: Республика Коми
О вопиющих фактах издевательства над животными сообщили  «Красному знамени» жители посёлка Нижний Чов. Публикуем выдержки из послания. 

«Хотим сообщить о проблемах на ферме в посёлке Нижний Чов, поскольку мы покупаем в данном хозяйстве молоко и мясо и опасаемся за своё здоровье.

На территории между складом сена и пустым двором в конце фермы детьми был обнаружен труп коровы. У животного был выбит глаз. Неизвестно, сколько ещё валяется таких коров на ферме и отчего они умерли. Ранее уже был случай, когда выкинули корову в овраг в конце фермы. Хотя недалеко от оврага протекает река Вычегда, из которой горожане пьют воду.

Некоторые жители нашего посёлка раньше работали на данной ферме и сказали, что такие рыжие коровы в Сыктывкаре есть только там (в совхозе «Пригородный» все коровы чёрно-белой масти).

Кроме того, там содержатся и свиньи в заброшенной (вторая при входе на территорию) ферме. Как нам удалось узнать, на свиней  даже нет документов, а привезены они были заражёнными вшами. Есть там и овцы, хотя по правилам ветеринарии такое совместное содержание  животных запрещено.

Если на ферме идёт падёж телят, то их продают охотникам (специально для них откладывают). Гибнут телята на этой ферме часто.

Нам известно также, что на ферме были случаи, когда не кормят коров и доярки не доят голодных животных. От этого они заболевают маститом. «Больное» молоко поступает в продажу населению, в том числе нам - жителям посёлка Нижний Чов».

Как сообщили «Красному знамени» в администрации Сыктывкара, скорее всего, речь идёт о частном подворье. Расследованием нарушений правил содержания животных в данном случае должна заняться природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор. Что касается некачественного молока, которое вынуждены покупать жители посёлка, у покупателей есть возможность выбора — в магазинах есть хорошее молоко других производителей.
«Красное знамя» будет следить за развитием событий на этом подворье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20