22.12.2011
Источник: www.nazarovo-online.ru
Регион: Россия
Около года назад в продаже появилось сгущенное молоко, выпущенное ООО «Назаровское молоко». На молочно-консервном заводе, ныне филиале компании «Вимм-Билль-Данн» его считают имитацией выпускаемой продукции с целью получения прибыли. 

Чтобы решить спорный вопрос, юристы «Вимм-Билль-Данн» обратись в федеральную антимонопольную службу с претензией на недобросовестную конкуренцию. Выяснение отношений двух производств продолжалось около года. В декабре УФАС постановил, ООО «Назаровское молоко» должно изменить внешний вид этикетки. Название же сгущенного молока останется без изменений. Об этом рассказал заместитель директора по маркетингу ООО «Назаровское молоко» Владимир Барсуков. 

В ООО «Назаровское молоко» отметили, решение УФАС выполнят, изменят шрифт в написание слова «молоко», а также уберут фирменный значок клевера на этикетке. Изымать свою продукцию, выпущенную в текущем году, из оборота по закону необязательно. А вот выпускать баночки с новой этикеткой с 1 января следующего года «оошке» все же придется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1