22.12.2011
Источник: www.nazarovo-online.ru
Регион: Россия
Около года назад в продаже появилось сгущенное молоко, выпущенное ООО «Назаровское молоко». На молочно-консервном заводе, ныне филиале компании «Вимм-Билль-Данн» его считают имитацией выпускаемой продукции с целью получения прибыли. 

Чтобы решить спорный вопрос, юристы «Вимм-Билль-Данн» обратись в федеральную антимонопольную службу с претензией на недобросовестную конкуренцию. Выяснение отношений двух производств продолжалось около года. В декабре УФАС постановил, ООО «Назаровское молоко» должно изменить внешний вид этикетки. Название же сгущенного молока останется без изменений. Об этом рассказал заместитель директора по маркетингу ООО «Назаровское молоко» Владимир Барсуков. 

В ООО «Назаровское молоко» отметили, решение УФАС выполнят, изменят шрифт в написание слова «молоко», а также уберут фирменный значок клевера на этикетке. Изымать свою продукцию, выпущенную в текущем году, из оборота по закону необязательно. А вот выпускать баночки с новой этикеткой с 1 января следующего года «оошке» все же придется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704