22.12.2011
Источник: www.nazarovo-online.ru
Регион: Россия
Около года назад в продаже появилось сгущенное молоко, выпущенное ООО «Назаровское молоко». На молочно-консервном заводе, ныне филиале компании «Вимм-Билль-Данн» его считают имитацией выпускаемой продукции с целью получения прибыли. 

Чтобы решить спорный вопрос, юристы «Вимм-Билль-Данн» обратись в федеральную антимонопольную службу с претензией на недобросовестную конкуренцию. Выяснение отношений двух производств продолжалось около года. В декабре УФАС постановил, ООО «Назаровское молоко» должно изменить внешний вид этикетки. Название же сгущенного молока останется без изменений. Об этом рассказал заместитель директора по маркетингу ООО «Назаровское молоко» Владимир Барсуков. 

В ООО «Назаровское молоко» отметили, решение УФАС выполнят, изменят шрифт в написание слова «молоко», а также уберут фирменный значок клевера на этикетке. Изымать свою продукцию, выпущенную в текущем году, из оборота по закону необязательно. А вот выпускать баночки с новой этикеткой с 1 января следующего года «оошке» все же придется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12797 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)