26.11.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Белгородская обл
КСП обязала государственное «Молоко Белогорья» разобраться с мертвечиной Контрольно-счетная палата Белгородской области обнаружила нарушения в работе ОАО «Молоко Белогорья» (учреждено департаментом имущественных отношений  области). В частности, компания, по заключению КСП, не производила утилизацию трупов животных, и договор со сторонней организацией на утилизацию не заключался, говорится в материалах облдумы.

По результатам проверки, КСП направила представление председателю совета директоров компании - первому замначальника департамента АПК Белгородской области Алексею Севальневу об устранении нарушений. По данным КСП, компания получила за 2009 год чистую прибыль в сумме 786 тыс. рублей, за девять месяцев 2010 года – 23,186 млн рублей.

Напомним, что ОАО «Молоко Белогорья» создано в целях реализации инвестиционного проекта по строительству молочно-товарного комплекса на 6 тыс. голов в Старооскольском и Чернянском районах Белгородской области. Источниками финансирования проекта предусматривались кредиты в сумме 736 млн рублей и  средства учредителей – 222,112 млн рублей.  К тому же, в течение 2006-2010 годов были взяты кредиты на 823 млн рублей. Общая задолженность по займам по состоянию на 1 октября 2010 года составляла 650 млн рублей.

Согласно данным сервера раскрытия информации, 99% акций компании владеет департамент имущественных отношений области, по 0,5% принадлежат главе холдинга «Авида» Елене Романенко и владельцу «Приосколья» Геннадию Бобрицкому.
Гость
ой
Гость
Цитата
Гость пишет:
99% акций компании владеет департамент имущественных отношений области,

А разве департамент может сам по себе быть учредителем коммерческой организации? На бюджетные деньги? А как же Закон о конкуренции и т.п.?
Гость
Цитата
не производила утилизацию трупов животных, и договор со сторонней организацией на утилизацию не заключался
Насколько имею сведения - эти комплексы запустили в работу где-то в 2006 или 2007 году. Трупов (падежа) просто не было? идеальное хозяйство! Но на завозном поголовье такого не бывает. Где же падеж? Закопали или сожгли (но должна быть документация,лицензия на яму Беккера или утилизатор-крематор, как требуют это от "простых смертных")-их тоже,по всей видимости,нет? Может быть "отходы производства" уже в колбасе? Этот вопрос в первую очередь касается госветслужбы, а потом уже владельцев ферм. И второе (главное) - если 99% акций у государства(департамент имущественных отношений области), то, выходит, государство само нарушает установленные им же требования по эксплуатации животноводческих объектов (не знаю, какие это требования - ветеринарные, биобезопасность или что ещё).Cкандал, облажались? Не уверен. Какие меры примут сами же чиновники? Никаих. И что значит фраза "КСП обязала государственное «Молоко Белогорья» разобраться с мертвечиной"? Наверное, договорятся между собой за $-могарыч (как обычно в их среде это и происходит), а на прилавках "для простолюдинов" так и будет лежать колбаска с неизвестными компонентами.
Вольный Пахарь
«Нужно избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к непосредственным обязанностям. Органы власти не должны быть владельцами заводов, газет, пароходов — каждый должен заниматься своим делом. Это только кажется, что имущество не бывает лишним — на самом деле управление избыточной собственностью требует много времени, сил, а зачастую немалых средств», — сказал Д.А. Медведев

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4876738/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19