09.11.2017
Источник: ria57.ru
Регион: Орловская обл.
По информации пресс-службы областного правительства, в список проверяемых предприятий вошли ОАО «Племенной завод им. А. С. Георгиевского», «Племенной завод Сергиевский» и опытно-производственное хозяйство «Красная Звезда».

Контрольно-ревизионные мероприятия проходили в рамках смены собственника. В ходе проверки были выявлены нарушения, которые КСП по Орловской области рассмотрела на итоговом совещании с участием чиновников и депутатов.

Среди замечаний, были названы отсутствие внутренних регламентов при закупках, недочеты в бухгалтерской отчетности, отсутствие конкурсных процедур при реализации готовой продукции и др. Кроме того, КСП выявила несколько незарегистрированных объектов недвижимости.

В пресс-службе отметили, что племенные заводы ко всему прочему несут большую социальную нагрузку. Они содержат порядка 4 тыс. голов крупного рогатого скота, среди которых 2 тыс. молочных коров. На предприятиях работает около 500 человек. Находясь в статусе плененных, племзаводы получают поддержку из федерального и областного бюджетов.

Для устранения нареканий в настоящее время сформирован новый состав совета директоров хозяйств (ранее его формировало Росимущество из числа своих представителей). В него вошли действующие руководители племенных хозяйств.

В ближайшее время им предстоит заняться подготовкой детальных планов по устранению нарушений.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2