07.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Крым
"В настоящее время отрасль животноводства Крыма специализируется на разведении крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, развитии птицеводства и овцеводства", - говорится в сообщении Депживотноводства федерального Минсельхоза.

Ранее на совещании в аграрном ведомстве было отмечено, что на 2014 год по АР Крым запланировано производство молока и молокопродуктов в объеме 312 тыс тонн, дефицит составит примерно 585 тыс. тонн, которые до сих пор поступали из Украины. 

Департаментом животноводства и племенного дела для формирования плана мероприятий по оказанию государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям рекомендовано органам управления агропромышленного комплекса республики разработать экономически значимые региональные программы развития подотраслей животноводства: по молочному скотоводству, овцеводству, товарному рыбоводству, пчеловодству. Кроме того, минсельхозу АР Крым рекомендовано организовать племенное предприятие по воспроизводству стада.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2