26.10.2017
Источник: newdaynews.ru
Регион: Крым

«В сфере сельского хозяйства объем производства продукции с начала года составил 45 миллиардов рублей. Это на 5,2% меньше, чем за этот же период прошлого года. Показатели отрасли ниже как в растениеводстве, так и в животноводстве», – сказала Григорь.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», показатели в растениеводстве упали на 3,7%, в животноводстве – на 8%. По информации Григорь, по сравнению с прошлым годом, объемы сбора подсолнечника сократились на 23,8%, картофеля – на 22,6% (собрано 149,6 тысяч тонн), овощей открытого грунта – на 19,6% (собрано 129,6 тысяч тонн). В то же время, аграрным хозяйствам по состоянию на 1 октября удалось собрать 1 миллион 422 тысячи зерновых и зернобобовых культур, что на 8,8% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

«По предварительным расчетам на конец сентября 2017 года во всех категориях хозяйств республики насчитывалось 110 тысяч голов крупного рогатого скота, 128 тысяч голов свиней, 9 миллионов 400 тысяч голов птицы. По сравнению с аналогичной датой прошлого года, в принципе по всем видам скота отмечается снижение показателей», – прокомментировала Григорь ситуацию в животноводстве.

По ее словам, на 4,6% сократились показатели по выращиванию скота и птицы на убой, на 3,2% по производству молока, и на 4,6% по производству яиц.

«Мы приложили столько усилий для развития сельского хозяйства, столько техники и дотаций они (аграрии – прим. «НД») получили. И все равно имеют такие не очень хорошие показатели. Возникает вопрос – куда деваются средства, которые мы даем? Ответ простой. Они превращаются в прибыль, и дальше с ними ничего не делается. Нет развития, нет новых технологий и засеянных площадей», – заявил спикер Госсовета Владимир Константинов.

Председатель парламента поручил профильному комитету Госсовета устроить «разбор полетов», и выявить «структурную проблему», являющийся причиной падения показателей в сельском хозяйстве.

Константин Яровой
Это кстати все в к вопросу что финансовые потоки и субсидии - развращают, безотносительно того нужны они или нет. По моим наблюдениям (2-х недельной давности) апатия у местных с\х производителей запредельная, все сидят и ждут что кто-то что то за них сделает. Короче даст денег. Я мельком прослушал доклады конференции (РосКрымАгро) ситуация довольно хреновая, и судя по тому что докладчики докладывали исключительно друг другу желания ее исправить не у кого особо нет. Пока выход из сложившейся ситуации местным деятелям видится в русле «чтобы поднять виноделие Крыма давайте введем 1% «акциз» на все бухло в РФ (с :idea: )».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20